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 Vous avez dit GOURMETS ?

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Brumes
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 24 Aoû - 17:15

Frank a écrit:


J'peux participer Question Laughing Laughing Laughing

??? Je ne doute pas de tes talents culinaires... Pain au chocolat, croque-monsieur réchauffé au micro ondes (tu es un spécialiste) Je suppose que tu saurais faire réchauffer même une pizza ! Au micro ondes c'est un délice... toute molle comme la montre de Dali !!!

J'ai été en brousse, dans le bled, j'ai dû manger des trucs impossibles dont j'ai préféré ignorer l'origine...

alors, je suis prête... envoie tes recettes affraid

(je regarde juste dans mon sac si j'ai un foie gras au cas où...

oui, je l'ai... vas-y ! Il y a des médecins parmi mes lecteurs... en cas de besoin)

lol! drunken lol! drunken sorry
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Brumes
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 24 Aoû - 18:26

sorry sorry Frank !

je sais que les exploits culinaires sont comme la musique classique :

Verboten !!! siffleur siffleur
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Nelly
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mar 25 Aoû - 9:35

anémone a écrit:
Rime....c'est ce qu'on appelle...une salade de régime ??? Laughing
Ce fut notre régal de samedi soir...Fait par le grand chef Rime.... I love you
Mais ça a l'air délicieux, mmmmmm ! Faut surtout pas vous priver ! Wink Laughing
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Frank
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 12 Sep - 12:53

Je viens de laver et nettoyer HUIT litres de moules (vas-y Rose, elle est pour toi celle-là... Laughing ) et j'en ai marre Exclamation
Ah, faire la cuisine, quel plaisir Exclamation
J'ai eu beau écouter Help Exclamation de THE BEATLES durant cet exploit, je n'en ai pas vu la couleur, de l'aide... Laughing
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renal
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 12 Sep - 15:47

Je veux bien t'aider à les manger !!! j'adore ça Very Happy
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stip
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 13 Sep - 8:09

J'ai un dicton diététique qui marche:
"Si tu veux maigrir, épluche!"
Je crois que ça peut s'appliquer aux moules Wink (de bouchot, avec une petite pointe de curry, je préfère).
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Nelly
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 13 Sep - 8:27

Frank a écrit:
Je viens de laver et nettoyer HUIT litres de moules (vas-y Rose, elle est pour toi celle-là... Laughing ) et j'en ai marre Exclamation
Ah, faire la cuisine, quel plaisir Exclamation
Comment, tu en manges ?
Ne nous aurais-tu pas tout dit ?
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Frank
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 13 Sep - 9:01

Nelly a écrit:
Frank a écrit:
Je viens de laver et nettoyer HUIT litres de moules (vas-y Rose, elle est pour toi celle-là... Laughing ) et j'en ai marre Exclamation
Ah, faire la cuisine, quel plaisir Exclamation
Comment, tu en manges ?
Ne nous aurais-tu pas tout dit ?

Je ne suis pas le plus difficile pour les produits maritimes. Wink
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Nelly
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 13 Sep - 9:49

renal a écrit:
Je veux bien t'aider à les manger !!! j'adore ça Very Happy
Nicole ! Il ne s'agit pas de la manger, mais de les nettoyer, viaine gourmande !
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Marie-jo 17
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 13 Sep - 10:04

Nelly a écrit:
renal a écrit:
Je veux bien t'aider à les manger !!! j'adore ça Very Happy
Nicole ! Il ne s'agit pas de la manger, mais de les nettoyer, viaine gourmande !
aller aller!........les moules ça me connaît!....actuellement on les achète toutes nettoyées voyons .....tu ne savais pas ça Frank?
celui ou celle qui te les a fait nettoyées t'as joué un mauvais tour Rolling Eyes Laughing
on parle toujours de moules et frites, mais vous devez savoir, qu'elles sont les meilleurs,juste avec du pain brun beurré! c'est aussi plus digestif
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Brumes
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mer 23 Sep - 13:37

Patientez un peu je vous donnerai des recettes lol!

Twisted Evil Twisted Evil
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Brumes
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MessageSujet: CUISINE   Mar 6 Oct - 7:03

Fazo ne connaît pas ce plat.
La quantité vous paraît importante mais "là-bas" ! les réunions sont fréquentes...

CUISINE

Poulet « M’kaddem ou souiri (aux œufs) Marocain

Pour 2 poulets d’env. 3 livres chacun :

1 cuil. à moka de safran - 250 gr de beurre (diminuer !) 2 oignons râpés –
1 bâton de cannelle – 1 poignée de persil hâché – ½ verre à thé de citron pressé – 12 oeufs entiers auxquels on mélange 1 cuil. à café de cannelle –
-pointe d’un couteau de cumin - sel, poivre
------------------------------

Découper le poulet en petits morceaux de la taille d’une demi-cuisse. Mettre dans une cocotte avec les abats, saler, couvrir de 2 gds verres d’eau. Ajouter : beurre, oignon râpé, bâton de cannelle, poivre et safran.

Mélanger, cuire à couvert sur feu modérément chaud en retournant les morceaux de temps en temps. Ajouter de l’eau si nécessaire

Lorsque les poulets sont cuits ajouter persil hâché et citron pressé

Cuire’ jusqu’à sauce onctueuse. Retirer bâton de cannelle

D’autre part, mélanger aux œufs légèrement battus : sel, poivre, cumin, cannelle et réserver.

20 minutes avant le repas réchauffer les poulets dans un tajine avec la moitié de la sauce

Lorsque les poulets sont bien chauds,, verser dessus les œufs battus, saupoudrer d’un peu de piment doux..

Mettre le tajine au four chaud pendant 10 à 15 minutes. Retirer et verser dessus le restant de sauce réchauffée, servir aussitôt

-------------------

Peut se faire avec de l'agneau.../
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Marie-jo 17
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Jeu 15 Oct - 17:41

biscuit belge)
« Le Spéculoos est le biscuit belge par excellence. La présence importante des épices vous fera sans doute penser à du pain d’épice décliné dans une version à pâte dure. C’est le compagnon idéal d’un café. Je ne peux m’empêcher de le tremper dans une tasse de café pour le laisser légèrement fondre

Ingrédients
Proportions :

•350 g de farine
•250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
•250 g de beurre mou
•1 cuillère à café de cannelle en poudre
•1 oeuf
•1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
•5 g de levure chimique
•5 g de sel
Préparation
•Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
•Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
•Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
•Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
•Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
•Ajouter la levure chimique
•Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur
•Séparer la pâte en 3 boules
•Etaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur
•Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.
•Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson
•Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
•Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique
Suggestions
L’idéal est de manger les spéculoos frais dés qu’ils sont refroidis après la cuisson.
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Brumes
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 16 Oct - 8:18

Le nom "spéculoos" m'incite à écarter ce biscuit, qui est peut-être délicieux j'en conviens,

mais le "spéculum" me vient de suite à l'esprit... et le biscuit s'engouffre dans l'image (!) sorry
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 16 Oct - 8:56

Brumes a écrit:
Le nom "spéculoos" m'incite à écarter ce biscuit, qui est peut-être délicieux j'en conviens,

mais le "spéculum" me vient de suite à l'esprit... et le biscuit s'engouffre dans l'image (!) sorry
fort heureusement, il n'est pas besoin d'ouvrir trop grand....la bouche pour se régaler de ce biscuit, l'engin de torture dont tu parles...aie, pas des plus sympas !!
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 16 Oct - 9:01

Rose, merci, j'ai copié, je vais essayer dès que j'aurais acheté les ingrédients manquants...
Rime adore ces biscuits, j'en achète quelquefois...c'est délicieux avec un bon café !!
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 8 Nov - 12:29

Rime est revenu de Bretagne avec des Kgs de poires..Ce serait ce que l'on appelle des poires de curé ( ! ) elles ne se mangent que cuites, pour le moment je ne suis pas outillée pour en faire des conserves..
Qui aurait une recette de poires au sirop ? merci beaucoup
je vais tenter un far aux lamelles de poires...je vous dirai si c'était mangeable !!! drapeau-blanc
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stip
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 8 Nov - 12:55

anémone a écrit:
Rime est revenu de Bretagne avec des Kgs de poires..Ce serait ce que l'on appelle des poires de curé ( ! ) elles ne se mangent que cuites, pour le moment je ne suis pas outillée pour en faire des conserves..
Qui aurait une recette de poires au sirop ? merci beaucoup
je vais tenter un far aux lamelles de poires...je vous dirai si c'était mangeable !!! drapeau-blanc
Si tu as un micro-ondes
Tu épluches deux poires.
7 mn à puissance maxi dans un plat recouvert.

Tu peux avant les rouler préalablement dans du sucre en poudre mais....je crois savoir que ce n'est pas bon pour ce que tu as Wink .

Loi c'est ce que j'ai fait hier.
Puis avec les poires cuites j'ai fait des verrines.

Speculoos
Couche de poire
Couche de chocholat noir fondu( ou rapé)
Couche de crème fouettée
Et on recommence! tongue

Bon....faut qu'on aille les manger.

Bon Ap
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 8 Nov - 12:58

stip a écrit:
anémone a écrit:
Rime est revenu de Bretagne avec des Kgs de poires..Ce serait ce que l'on appelle des poires de curé ( ! ) elles ne se mangent que cuites, pour le moment je ne suis pas outillée pour en faire des conserves..
Qui aurait une recette de poires au sirop ? merci beaucoup
je vais tenter un far aux lamelles de poires...je vous dirai si c'était mangeable !!! drapeau-blanc
Si tu as un micro-ondes
Tu épluches deux poires.
7 mn à puissance maxi dans un plat recouvert.

Tu peux avant les rouler préalablement dans du sucre en poudre mais....je crois savoir que ce n'est pas bon pour ce que tu as Wink .

Loi c'est ce que j'ai fait hier.
Puis avec les poires cuites j'ai fait des verrines.

Speculoos
Couche de poire
Couche de chocholat noir fondu( ou rapé)
Couche de crème fouettée
Et on recommence! tongue

Bon....faut qu'on aille les manger.

Bon Ap
Merci ty Canard...je vais essayer, je me souviens que ma maman faisait des poires au vin...mais je n'ai pas de recette... Sad
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 8 Nov - 14:04

Là, tu devrais trouver ton bonheur.

http://chefsimon.com/poires-pochees-vin-rouge.html
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 8 Nov - 14:20

stip a écrit:
Là, tu devrais trouver ton bonheur.

http://chefsimon.com/poires-pochees-vin-rouge.html
Super Stip....j'ai vu et enregistré...merci Victoire
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Marie-jo 17
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mer 11 Nov - 18:46

LAPIN A LA FLAMADE



Pour:6 personnes
Durée:1 h 30 + 24 heures
Difficulté:facile

Ingrédients pour Lapin à la flamande:
1 lapin de 1.8 kg
Cognac
1 / 2 litre de bière
20 cl de vin rouge
Le bouillon de volaille 20 cl
50 g de beurre
100 g de Lardon fumées
12 pruneaux
Farine
Huile de Tournesol
2 carottes
150 g d'oignons Grelot
1 bouquet garni
SEL
Poivre
1 botte d'Estragon



Phases techniques pour Lapin à la flamande: la flamande :
1 Pour réaliser ce lapin à la flamande, commencez par préparer tous les ingrédients.

2 La veille : Eplucher et émincer les carottes.

3 Couper le lapin en morceaux.

4 Le mettre dans un récipient et rajouter la bière...

5 le vin rouge...

6 ...et le bouillon de volaille froid.

7 Ajouter enfin les rondelles de carottes, la botte d'estragon, sel, poivre et laisser mariner toute une nuit au frais.

8 Le lendemain : Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude.

9 Retirer les morceaux de lapin de la marinade.

10 Les fariner...

11 ...et les faire dorer au beurre dans un faitout.

12 Flamber au cognac. Ajouter les petits oignons...

13 ...les lardons fumés et le bouquet garni.

14 Faire dorer légèrement la garniture en remuant avec une cuillère en bois.

15 Ajouter la marinade et la botte d'estragon.

16 Porter à ébullition...

17 ...en écumant fréquemment.

18 Ajouter les pruneaux égouttés...

19 ...et laisser mijoter à petit feu une heure. Au terme de la cuisson retirer la botte d'estragon, le bouquet garni et rectifier l'assaisonnement.


Merci d'avoir suivi cette recette et bonne dégustation ! Laughing
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mer 11 Nov - 23:59

Merci. Si un jour j'ai le courage j'essaierai car ça doit être bon !

Donne envie !
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Jeu 12 Nov - 9:51

drapeau-blanc MERCI Rosinette, je copie !!
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Jeu 12 Nov - 11:07

MOULES AU VIN BLANC ET A LA CREME


Ingrédients pour 1 casserole de moules
•1kg de moule
•1 céleri blanc
•1 kg d'oignon
•1 gousse d'ail
•thym, laurier
•3 carottes
•persil
•1/2 bouteille de vin blanc sec
•25 cl de crème liquide
Préparation des moules au vin blanc
•Après avoir bien lavé les moules, les laisser tremper dans de l'eau légèrement salée.

•Pendant ce temps, mettre dans une casserole un morceau de beurre ou de margarine.

•Laver et couper tous les légumes en petits morceaux et les carottes en
rondelles .Les faire revenir doucement dans le beurre et les faire confire pendant une petite heure à feu doux, avec le couvercle posé sur la casserole.

•Ajouter les moules les saler, poivrer et verser le vin blanc. Laisser cuire
et faire évaporer un peu le vin.

•Ajouter la crème et faire chauffer jusqu'à obtention de gros bouillons pour que la crème soit liée à la sauce.

•Servir très chaud avec des frites (belges, bien sûr
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   

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