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 Vous avez dit GOURMETS ?

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Nelly
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 22 Avr - 9:03


Merci Anémone.

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anémone
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MessageSujet: GAMBAS   Dim 24 Juil - 8:57

Une amie vient déjeuner...Un plat de gambas à l'Américaine
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marie-josé
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 24 Juil - 9:03

tu donnes la recette ma MIMI?
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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 24 Juil - 17:02

marie-josé a écrit:
tu donnes la recette ma MIMI?

voila la recette des gambas, très facile et hummmm faire revenir les gambas dans un peu d'huile, faut qu'elle rougissent ( non tu ne te mets pas toute nue ! ) éteindre le feu arroser de cognac et flamber...mettre de côté . Dans une sauteuse faire revenir un oignons coupé très fin, ajouter de la purée de tomates ( ou du concentré, comme tu veux ) un bon verre de vin blanc, sel, poivre, thym et un peu de piment;suivant la consistance de la sauce tu peux rajouter une cuillérée de maizéna. Laisser cuire 30 mn pas plus
Bon appétit . Bises
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marie-josé
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 25 Juil - 4:15

merci MIMI
bises à toi
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Morgan Kane
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 28 Juil - 17:01

Morgan Kane a écrit:

Crème pâtissière

Ingrédients pour 8 personnes

- 10 œufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre  
- une gousse de vanille ou de l'essence de vanille
- 100 g de farine

Méthode :

- Faire bouillir le lait et la vanille

- Battre les jaunes d'œufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine

- Verser le lait sans la gousse de vanille et fouettant énergiquement.

- Sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois.

En fait, l’astuce est de retirer la crème du feu au moment où elle est sur le point de bouillir, dès la première bulle. Si on passe ce moment, elle se décompose. Il faut la mettre dans un grand plat ouvert, et la battre vigoureusement.

- Une fois que la crème est à consistance, la transvaser dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.

Flan pâtissier

Verser la crème pâtissière sur une pâte feuilletée et la mettre au four à 180° pendant 50 minutes environ. Test du couteau humide.

Je suis fan du flan pâtissier.

Or, aucune des recettes trouvées sur le net ne donnait un résultat satisfaisant.

Un de mes amis, cuisiner professionnel m'a dit le secret est très simple : tu mets une crème pâtissière sur un fond de tarte et tu la cuis. Le résultat est à la hauteur, après quelques heures de frigo.

J'ai bien l'intention d'essayer à la rentrée flan au chocolat, flan à la noix de coco, flan aux fruits, etc. ....


[img][/img]

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Nelly
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 29 Juil - 8:37



Merci, Morgan. Intéressant et à essayer. Top !

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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 22 Oct - 9:24


qui vient partager le dessert ? ( tarte abricots - fruits rouges )



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marie-josé
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 22 Oct - 9:42

j'arrive,mangez pas tout
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Morgan Kane
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 22 Oct - 10:47

Tiramisu :

Ingrédients pour 6 personnes :

-250 g de mascarpone
-3 œufs
-100 g de sucre glace ou semoule
-20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe d'amaretto ou marsala ou rhum
- une vingtaine de biscuits cuillères ou boudoirs
- poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat -30 grammes-

Préparation :

-séparer les jaunes et les blancs d’œufs
- mélanger les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à blanchiment
- ajouter le mascarpone
-monter les blancs en neige
- ajouter les blancs avec légèreté
-ajouter l’alcool au café et tremper les biscuits sans les détremper
- une couche de crème, une couche de biscuits etc. … terminer par la crème
- saupoudrer de poudre de chocolat
- 3 heures au frigidaire.

N'aimant pas l'alcool, je substitue de la vanille à l'alcool.

Tiramisu au chocolat :  

Même recette, mais en substituant du chocolat fondu.

Attention : il est plus difficile d'imbiber un biscuit de chocolat que de café ...


[img][/img]

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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 22 Oct - 12:08



Vous avez fini de nous faire saliver ? Aidez-moi !

J'adore l'un et l'autre ! Miam. Top !

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anémone
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 22 Oct - 17:22

faut que j'essaie le tiramisu, j'adore !
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MessageSujet: tarte...   Dim 29 Oct - 8:05

ce midi nous sommes invités chez une amie...donc fabrication d'une tarte pêches / quetches
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marie-josé
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 29 Oct - 8:40

quelle belle tarte ma Mimi
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 29 Oct - 16:47



Tu avais congelé les quetsches ou tu en as encore trouvées ?

Elle a l'air bien bonne, ta tarte ! Wink

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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 29 Oct - 17:44

Nelly a écrit:


Tu avais congelé les quetsches ou tu en as encore trouvées ?

Elle a l'air bien bonne, ta tarte !  Wink

nous avons des amis qui ont beaucoup de fruits donc...j'en profite, je congèle c'est tellement agréable de retrouver ça l'"hiver
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Morgan Kane
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MessageSujet: la tarte au Maroilles    Dim 14 Jan - 9:28

Tarte au maroilles :

Ingrédients :

Pour 6 :

- Une pâte brisée 240 g :
- 400 g de maroilles, y compris la croute
- 1 œuf :
- crème fraiche liquide 10 à 15 cl
- gruyère : 30 g :
poivre

Recette :

-précuire la pâte en la piquant, pour qu'elle ne gonfle pas.
-couper le maroilles en tranches fines, croûte comprise pour bien couvrir le fond
- mélanger la crème le jaune d’œuf et le gruyère
- verser le mélange sur le maroilles
- mettre au four 200 ° ? de 20 30 minutes, jusqu’ à ce le dessus soit bien pris mais encore fondant.
 


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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 14 Jan - 9:54

hum...que c'est bon !!
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 14 Jan - 13:11

Morgan Kane a écrit:
Tarte au maroilles :

Merci pour la recette, Morgan. Dis-moi, il doit y avoir une bonne odeur, dans la cuisine, après la cuisson ! Laughing

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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 14 Jan - 13:57

Nelly a écrit:
Morgan Kane a écrit:
Tarte au maroilles :

Merci pour la recette, Morgan. Dis-moi, il doit y avoir une bonne odeur, dans la cuisine, après la cuisson ! Laughing

Il faut apprécier ..... lol! Mais c'est si bon ! Embarassed

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MessageSujet: Gâteau à l'ananas    Dim 4 Mar - 20:32

Gâteau à l’ananas:

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 1 boite d’ananas en boite + 1 ou des dés d’ananas
-3 œufs
-130 g de sucre semoule
-90 grammes de sucre semoule pour le caramel
-160 g de farine
-150 g de beurre
-1 cuillère à soupe de rhum ou de vanille ( moins en fait )

2 + 6 + 53 + 8 + 8 = 77 points 12 points pour 6

recette :

-Allumer le four à 6 – 180°
-Égoutter les tranches d’ananas, réserver 6 tranches d’ananas ou une boite et couper le reste en cube
-Séparer les jaunes des blancs et montez les blancs en neige
-Faire fondre le beurre

-Préparer un caramel assez liquide avec les 90 grammes de sucre
-Beurrer un moule
-Verser le caramel
-Disposer les 6 tranches d’ananas et bien les retourner pour qu’elles soient caramélisées sur les deux faces ( il est possible de mettre deux couches)

-Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et les battre jusqu’à obtenir une crème mousseuse -Incorporer la farine et le beurre fondu et refroidi, en alternant, puis la vanille
-Ajouter les dés d’ananas dont le poids doit correspondre à celui d’une boite pleine
-Incorporer les blancs au mélange

-Verser le mélange sur les tranches d’ananas
-Mettre au four au plus 35 minutes environ suivant le four (testé deux fois sur des quantités réduites au 2/3)

-Laisser refroidir, démouler et servir froid ou tiède





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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 5 Mar - 7:17

[C'est aussi frais que délicieux!
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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 5 Mar - 9:13


C'est noté. Ca a l'air délicieux. Je vois que Rime est très intéressé également. Wink

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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Jeu 8 Mar - 6:26

Une classique : la tarte aux poires alsaciennes :

Tarte aux poires :

Ingrédients (8 personnes):

- Pâte feuilletée pré-étalée 240 grammes environ
-1/2 litre de crème
- 4 œufs
-100 g de sucre en poudre
- 5/6 poires

Préparation:

Tout mélanger après avoir coupé les poires et verser le mélange sur la pâte, enfourner pendant 30 minutes environ.

30 minutes à 180 ° + chaleur tournante 5 minutes à 180° + 5 minutes à 120 °.

Astuce: précuire la pâte au moins 10 minutes avant de la garnir (une fois garnie, la pâte ne cuit plus où à peine !)


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MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 26 Mai - 12:52

Recette venant de Morgan :

Gâteau marrons-chocolat

À faire la veille

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500g de crème de marrons vanillée.
- 120g de chocolat.
- 3 œufs.
- 100g de beurre

Préparation :

- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Mélanger puis incorporer la crème de marrons et les 3 œufs.
- Mettre au four dans un moule de 20cm beurré à 150 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Le gâteau doit ressortir très fondant.

Le mettre au froid jusqu'au lendemain et le servir avec une crème anglaise.

A mon sens, le temps de cuisson est très sous-estimé ! Compter environ 1 heure ….

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