philo Z'amis


 
AccueilPortailCalendrierGalerieFAQMembresGroupesRechercherConnexionS'enregistrer

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Vous avez dit GOURMETS ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Suivant
AuteurMessage
Marie-jo 17
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 8 Jan - 11:11

voici comment moi je prépare le lièvre aux marrons poêlés

ingrédients :
un beau lièvre bien dodu
un gros oignon,
deux carottes
un bouteille de bière ambre
des flageolets
une grosses cuillère a soupe de beurre d
de la farine
bouquet garni
sel poivre

le lièvre coupé en morceaux la veille et mettre a mariner dans la bière avec le bouquet garni ,sel et poivre.

Le lendemain, faire blondir le beurre ,l'oignon, y mettre les morceaux de lièvre à dorer à feu soutenu pendant 8 à 10 minutes.
Y verser la marinade et diminuer le feu
Ajouter deux grand bols d'eau afin de couvrir la viande, ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter pendant 2H.

Retirer les morceaux de lapin, passer la sauce et la déglacer avec un reste de bière, la lier si nécessaire.
Les marrons seront sautés a la poêle et ensuite ajouté 10 minutes avant la fin de la cuisson !

Servir avec des pommes vapeur !

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dombom
*****



MessageSujet: Diététique   Dim 18 Avr - 15:01

Cette recette nous vient de Finlande :

Prendre un plat à gratin.
Le remplir d'eau
Mettre à gratiner 30 mn à 180°
Servir chaud

C'est le gratin d'eau Finois !

(piqué là :
http://ideaux-mots.over-blog.com/10-categorie-10481823.html)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 18 Avr - 17:08

dombom a écrit:
Cette recette nous vient de Finlande :

Prendre un plat à gratin.
Le remplir d'eau
Mettre à gratiner 30 mn à 180°
Servir chaud

C'est le gratin d'eau Finois !

(piqué là :
http://ideaux-mots.over-blog.com/10-categorie-10481823.html)
Franchement, je préfère celui que je cuisine, il remplit un peu plus l'estomac des gourmets !! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dombom
*****



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 18 Avr - 17:12

Sans aucun doute, mais le mien est tellement plus diététique !!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 18 Avr - 17:38

dombom a écrit:
Sans aucun doute, mais le mien est tellement plus diététique !!!! Very Happy
ah ça tu ne prendras pas de kilos, surtout si tu fais gratiner à four trop chaud, à la limite tu léchouilles le plat !!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brumes
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 18 Avr - 17:54

dombom a écrit:
Sans aucun doute, mais le mien est tellement plus diététique !!!! Very Happy

Vu ce matin à la télé :

Des centres de bien-être pour éliminer les toxines !

Midi et soir une assiette de bouillon de légumes... mais sans les légumes qui sont jetés (donnés aux poules je crois). Juste l'eau !

Le matin dito, un bol de rien !

Beaucoup de marche... sans rien manger de la journée !

Je crois que c'est 8 jours de ce régime. On perd du poids (pas
possible
) on a éliminé les toxines ( Twisted Evil Twisted Evil il parait) mais après... on se sent bien (????????????)

En plus, on a allégé son portefeuille. Car si vous ne mangez rien, c'est quand même payant.

Fallait voir "l'animatrice", un remède contre l'amour affraid physique d'anorexique !

Si son mari est pareil, quels bruits ils doivent faire Twisted Evil Twisted Evil ( oui, oui, ce que vous pensez ) J'hésite entre les castagnettes et les clochettes ! Si d'autres instruments vous inspirent... siffleur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mar 6 Juil - 17:13

recette du Waterzooi

Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Ingrédients ( pour 4 personnes)
1 poulet (ou poule) de 1,500kg
3 carottes - 1 petit céléri
3 poireaux - 3 gros oignons
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1/4 litre de crème fraîche
sel - poivre
3 jaunes d'oeufs.
1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)



Gand est la seconde plus grande ville de Flandres avec 490 000 habitants. Le port de Gand, relié à la mer du Nord par deux canaux, est le second de Belgique.


Préparation du waterzooi :
1.Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux.
2.Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement.
3.Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes.
4.Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une c.à café de sel. Porter à ébullition sans couvercle.
5.Couvrer et laisser gonfler le riz à feu doux doux.
6.Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet.
7.Prélever quelques c.à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement.
8.Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant (le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne).
9.Verser le waterzooi dans un grand plat. Servir avec le riz.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Recette ???   Mer 14 Juil - 12:05

J'aime cuisiner, des plats simples , familiaux ...donc pour déjeuner j'ai fait un plat de mon invention, mais peut être que la recette existe !!!
Pour 4 personnes:
4 belles courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, persil, thym. Une poignée de riz et de la purée de tomates, et un peu de fromage rapé....J'avais un reste de boeuf, un reste de veau et 300 gr de chair à saucisses.
J'ai donc haché toute la viande avec l'ail, l'oignon, le persil le thym, du sel , du poivre.
On fait des lamelles de 1 cm avec les courgettes .
Prendre un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond.Mettre une rangée de courgette, la viande, la poignée de riz, recouvrir de sauce tomates,refaire un lit de courgettes, saler , poivrer remettre un peu de sauce tomate et couvrir de fromage rapé.
Mettre au four ( temp 200° ) pendant une bonne heure...
Cela fait penser à des courgettes farcies, mais c'est moins sec... Like a Star @ heaven
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelly
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Mer 14 Juil - 13:18

anémone a écrit:
J'aime cuisiner, des plats simples , familiaux ...
Sympa, Anémone, ça me plaît bien : il faut bien accommoder les restes et tes idées sont les bienvenues. Top !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelly
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 24 Juil - 14:26

Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 30 g de beurre ; 45 g de farine ; 75 g de sucre + 1 c. à sucre ; 3 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; 125 g de framboises ; une pincée de sel.

Préchauffer le four à 180° (th.6/7). Laver les fruits et les égoutter. Beurrer le plat.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la farine, le sel et la crème.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Ajouter les framboises en les répartissant dans le plat.
A la sortie du four, saupoudrez avec 1 cuiller de sucre.
Dégustez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 24 Juil - 15:24

Nelly a écrit:
Clafoutis aux framboises

Ingrédients : 30 g de beurre ; 45 g de farine ; 75 g de sucre + 1 c. à sucre ; 3 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; 125 g de framboises ; une pincée de sel.

Préchauffer le four à 180° (th.6/7). Laver les fruits et les égoutter. Beurrer le plat.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la farine, le sel et la crème.
Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans le moule beurré.
Ajouter les framboises en les répartissant dans le plat.
A la sortie du four, saupoudrez avec 1 cuiller de sucre.
Dégustez aussitôt.
Hummmmmmmmmmmmm ! je copie !! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 27 Aoû - 10:14

saviez-vous que vous ne trouverez pas d'escalopes milanaise a Milan?

et pour cause, la recette est originaire de vienne "wiener schnitzel" ou: escalopes viennoises, une singularite hérité de la longue domination Autrichienne des Habsbourg dans le nord de l'italie!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 3 Sep - 11:17

La ratatouille...Mimi
Toute simple, très bonne sauf que nous nous sommes des " cuisineux " à l'ail, donc je te la donne sans ...
- 1 aubergine
- 3 courgettes moyennes
- 3 belles tomates
- 1 poivron rouge et 1 vert
- 1 oignon coupé fin
- du thym
- de la marjolaine
- du basilic
- sel, poivre
- de l'huile d'arachide et de l'huile d'olive ( certains n'utilisent que l'huile d'olive, moi je mélange )
Eplucher les courgettes et l'aubergine, couper en gros dés, faire revenir dans l'huile bien chaude, ajouter les poivrons coupés en petits dés, l'oignon, bien mélanger, couper les tomates ( pas trop petits morceaux car ça fond beaucoup ) et ajouter aux légumes. Saler, poivrer et mettre tous les épices. Quand tout est revenu, baisser le feu et laisser mihjoter 30 mn ( à peu près )
Je l'ai faite à midi....avec que des légumes du jardin... sunny

Quand il en reste .. je fais réchauffer à la poële je bats quelques oeufs et je fais une bonne brouillade ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelly
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Ven 3 Sep - 15:16

anémone a écrit:
La ratatouille...Mimi
Merci Mimi. Tout ce que tu y as mis comme légumes me convient parfaitement. Je sens que ça va être délicieux. Je recopie. Bises.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 2 Oct - 8:51

marie-josé a écrit:
recette du Waterzooi

Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Sam 2 Oct - 9:01

anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
recette du Waterzooi

Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
tu rigoles?
je fais ça juste aujourd'hui?
comme quoi,les grds esprits se rencontre Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelly
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 3 Oct - 13:40

marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
tu rigoles ? je fais ça juste aujourd'hui?
comme quoi,les grds esprits se rencontre Laughing
Les grands esprits, les grands esprits... plutôt les grands estomacs ! Wink Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Dim 3 Oct - 17:07

Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
tu rigoles ? je fais ça juste aujourd'hui?
comme quoi,les grds esprits se rencontre Laughing
Les grands esprits, les grands esprits... plutôt les grands estomacs ! Wink Laughing
mais c'est miam miam ça madame tu sais Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 12:02

marie-josé a écrit:
Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
tu rigoles ? je fais ça juste aujourd'hui?
comme quoi,les grds esprits se rencontre Laughing
Les grands esprits, les grands esprits... plutôt les grands estomacs ! Wink Laughing
mais c'est miam miam ça madame tu sais Laughing
Un régal Rose....on mangerait la sauce à la cuillère !!!ma tablée s'est léché les babines !! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 14:08

anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
marie-josé a écrit:
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... sunny
tu rigoles ? je fais ça juste aujourd'hui?
comme quoi,les grds esprits se rencontre Laughing
Les grands esprits, les grands esprits... plutôt les grands estomacs ! Wink Laughing
mais c'est miam miam ça madame tu sais Laughing
Un régal Rose....on mangerait la sauce à la cuillère !!!ma tablée s'est léché les babines !! Laughing
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nelly
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 14:10

marie-josé a écrit:
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 14:11

Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Wink
Embarassed afro OK
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 14:17

Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Wink
Bien de bonnes choses en Belgique: les babeluttes, le waterzooi, la carbonade, des bieres à faire pâlir...les buveurs de bulles ( hein Brumes !! )sans parler....des chocolats !!!et encore notre Rose ne nous a pas donner tous les secrets de la cuisine de son pays...
ahhhhhhhhhhh j'oubliais....Les Belges, non ce n'est pas du lèche bottes...ils sont....et puis zut....ceux qui connaissent pas n'ont qu'à y aller, nous on rêve d'y retourner mais nous attendrons que le ciel soit plus bleu, car nous les gaulois on a peur qu'il nous tombe sur la tête !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie-josé
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 15:00

anémone a écrit:
Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Wink
Bien de bonnes choses en Belgique: les babeluttes, le waterzooi, la carbonade, des bieres à faire pâlir...les buveurs de bulles ( hein Brumes !! )sans parler....des chocolats !!!et encore notre Rose ne nous a pas donner tous les secrets de la cuisine de son pays...
ahhhhhhhhhhh j'oubliais....Les Belges, non ce n'est pas du lèche bottes...ils sont....et puis zut....ceux qui connaissent pas n'ont qu'à y aller, nous on rêve d'y retourner mais nous attendrons que le ciel soit plus bleu, car nous les gaulois on a peur qu'il nous tombe sur la tête !!!
comme si chez vous il était plus clement Suspect Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anémone
******



MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Lun 4 Oct - 15:20

marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
Nelly a écrit:
marie-josé a écrit:
ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge Laughing
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Wink
Bien de bonnes choses en Belgique: les babeluttes, le waterzooi, la carbonade, des bieres à faire pâlir...les buveurs de bulles ( hein Brumes !! )sans parler....des chocolats !!!et encore notre Rose ne nous a pas donner tous les secrets de la cuisine de son pays...
ahhhhhhhhhhh j'oubliais....Les Belges, non ce n'est pas du lèche bottes...ils sont....et puis zut....ceux qui connaissent pas n'ont qu'à y aller, nous on rêve d'y retourner mais nous attendrons que le ciel soit plus bleu, car nous les gaulois on a peur qu'il nous tombe sur la tête !!!
comme si chez vous il était plus clement Suspect Wink
Les paysans bretons étaient catastrophés, car ils piochaient dans le fourrage d'hiver pour nourrir les bêtes tant les prairies étaient sèches...il y avait des années que l'été n'avait pas eu si peu d'eau...et ben là on est gâtés..... 3 eme jour de pluie. Nous étions un peu déçus car ma fille est venue passer 2 jours chez nous avec une amie, et le mauvais temps ne nous a pas permis de promener.... Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Vous avez dit GOURMETS ?   Aujourd'hui à 4:57

Revenir en haut Aller en bas
 
Vous avez dit GOURMETS ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 13Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  Suivant
 Sujets similaires
-
» Qu'est-ce que vous avez pensé de Silent Hill???
» Les Betises que vous avez pondu lors de vos etudes.
» Vous avez tous déjà mangé halal
» Les pressions que vous avez subies
» CHANSONS QUE VOUS AVEZ ECOUTE JADIS

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
philo Z'amis :: Accueil & Détente :: Détente-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: