Merci à vous !!!!
Une recette sans farine pour un gâteau fondant !
Gâteau au chocolat
Ingrédients:
- 3 œufs
- 30 cl de crème fleurette entière
- 30 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre ou 30 g de stévia
Préparation:
- Préchauffer le four (180°), (10 minutes environ).
- Râper ou faire fondre légèrement le chocolat avec le beurre,
- Chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat et fouetter pour faire fondre le chocolat, jusqu’à avoir un mélange homogène,
- Ajouter les œufs ou le sucre/Stévia et mélanger
- Verser sur la pâte dans un moule beurré et fariner, et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide)
Alternative :
- Précuire la pâte à tarte
-Verser sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide
- Il faut que le mélange soit encore fondant)
- Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant une heure.
Pour la version gâteau, on peut cuire un chouïa plus pour le gâteau tienne.
_________________
Tout smouales étaient les borogoves