philo Z'amis
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| ALIMENTS ? | |
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+6Marie-jo 17 Nelly Lou Landés stip anémone Brumes 10 participants | |
Auteur | Message |
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Brumes ******
| | | | marc *****
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 28 Sep - 14:25 | |
| Brumes: - Citation :
- Quand il y a plaisir il y a besoin et vice versa !!!
Ah bon ??!! Si je bois un apéro entre amis, il y a plaisir oui, besoin non, car seul je n'en bois jamais. Si j'étais addict à l'apéro j'en boirais seul, car ne pas en prendre me ferait souffrir. Quant au besoin...j'ai besoin d'aller aux toilettes, est-ce que j'y prends du plaisir ? - Citation :
- Je n'irais pas jusqu'à dire que tu es amoureux de moi, tu ne me connais pas
Nooooonnnnn!!!!!!!!! surtout ne le dis pas - Citation :
- tu ne sais pas ce que tu perds !!!!!!!
Pas grave, je m'en remettrai | |
| | | Brumes ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 28 Sep - 14:55 | |
| Tu n'es pas romantique pour deux sous ! Comparer à l'apéro et aux toilettes ? Ça me laisse perplexe ! Tu as une drôle de façon de faire la cour à une femme. (C'est court). Remets-toi... Il ne faut surtout pas avoir peur, même si Frank a parlé d'Amazone... L'amante religieuse est pire, quant à la scorpionne, n'en parlons pas ! Message codé. | |
| | | marc *****
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 28 Sep - 15:05 | |
| Brumes: - Citation :
- Tu n'es pas romantique pour deux sous !
C'est ce qui fait tout mon charme | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 28 Sep - 17:30 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: la chicorée Ven 6 Nov - 9:00 | |
| La chicorée à café est une variété de chicorée sauvage (Cichorium intybus ssp. intybus var. sativum) à grosse racine, cultivée pour la production d'un succédané de café appelé couramment « chicorée ». C'est la racine, tronçonnée en cossettes ou râpée, puis séchée, torréfiée et moulue, qui est utilisée. De nos jours, la chicorée à café est également cultivée pour la production d'inuline, dont on tire un édulcorant et de l'amidon à usage diététique. Histoire : Pline l'Ancien précise dans son Histoire naturelle1 les vertus médicinales que l'on prête dans l'Antiquité à la chicorée, et signale la présence de la plante sauvage en Égypte. Elle est cultivée en Europe comme plante médicinale pendant le Moyen Âge. L'utilisation de la chicorée comme substitut du café est apparue d'abord aux Pays-Bas vers la fin du xviie siècle, puis s'est répandue dans le Nord de l'Europe : Angleterre, Prusse, Belgique, France. Elle a connu son véritable essor, particulièrement en France, au moment du blocus continental de 1806 qui a provoqué une pénurie de café. La torréfaction de la racine permit alors d'obtenir une boisson jugée meilleure que la décoction de racine séchée jusque là en usage. Usage : Si la boisson à base de chicorée n'est pas nécessairement l'équivalent du café sur le plan gustatif, elle a trouvé sa place sur le marché comme boisson naturelle, exempte de caféine. L'inuline qu'elle contient passe pour stimuler l'activité de la flore intestinale. La chicorée est aussi un ingrédient couramment utilisé en pâtisserie. Les cossettes sèches sont également utilisées dans la fabrication de croquettes pour chiens et chats. La chicorée, sous forme de boisson combinée ou non au café, est encore très populaire dans le Nord-Pas-de-Calais, au point d'être l'un des symboles de cette région. Production : En France, la production est concentrée dans le Nord-Pas-de-Calais. Le principal transformateur de cette plante est la société Leroux installé à Orchies. La chicorée à café se sème au printemps (avril) et la récolte des racines a lieu en automne (octobre-novembre). Dans le département du Nord (France) la récolte annuelle est d'environ 50 000 tonnes. La transformation des racines passe par plusieurs étapes : La production des cossettes : les racines sont d'abord lavées puis tronçonnées en fines lamelles appelées cossettes. Le séchage ou la déshydratation des cossettes qui peut se faire simplement à l'air libre dans des hangars abrités. La torréfaction qui consiste à griller les cossettes à environ 150 ° C et qui fait appel au tour de main du torréfacteur. Au cours de la torréfaction, l'inuline est convertie en fructose puis caramélisée. L'intybine combinée avec le fructose donne la saveur spécifique de la chicorée. Le concassage des cossettes en fines particules, suivi du conditionnement soit en poudre, soit en grains, soit sous forme liquide. Ma maman a tj mis une pincée de chicorée dans la cafetière...et je continue la tradition... | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Ven 6 Nov - 13:36 | |
| cela se fait beaucoup en Belgique!....mais moi j'ai horreur de ça alors le matin, je m'empresse de me levée la première pour faire le café, car c'est le seul moment de la journée où j'en bois une tasse! alors avec de la chicorée pouah!mon Albert le reste de la journée bois des litres,avec de la chircorée mélangé.Là, je n'y touche plus! | |
| | | Nelly Admin
| | | | anémone ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Ven 6 Nov - 14:31 | |
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| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Ven 6 Nov - 16:29 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Ven 6 Nov - 16:31 | |
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| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Sam 7 Nov - 13:18 | |
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| | | Brumes ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Dim 2 Mai - 9:21 | |
| -- J'ai envoyé une vidéo à plusieurs membres, mais je ne peux la mettre ici. Aucune référence.
Néanmoins je vous livre une réflexion sur :
L OIGNON
L'ensemble de ses propriétés en fait un stimulant pour l'appareil digestif, principalement au niveau du foie et du pancréas, un régulateur de l'intestin, un protecteur des reins par une action diurétique puissante.
Etant un fortifiant général et un très efficace défenseur du terrain, il un véritable antibiotique naturel. C'est un excellent aliment pour renforcer nos défenses naturelles.
Aujourd'hui, les études démontrent ses importantes propriétés antioxydantes. Il est particulièrement riche en quercétine, un antioxydant protecteur très efficace dans la prévention des cancers du tube digestif. Ses propriétés spécifiques empêchent la prolifération des cellules cancéreuses en anéantissant les bactéries nuisibles propices à déclencher un cancer de l'estomac.
L'oignon serait également très bénéfique au niveau des voies respiratoires. Ses substances sulphurées inhibent la réaction allergique inflammatoire comme dans les cas de l'asthme.
Ses propriétés anti-inflammatoires sont facilement vérifiées en cas de piqûre d'insecte. Le simple fait de frotter une rondelle d'oignon cru soulager et fait même disparaître l'inflammation.
Sur le plan cardio-vasculaire, il abaisserait le taux de cholestérol et augmenterait le niveau de “bon cholestérol”.
--- Il est conseillé de mettre dans une coupelle un oignon non pelé dans chaque pièce. Il aurait les propriétés d'absorber les virus et d'épargner en grande partie les occupants des grippes etc.
Incroyable ??? Mais ça ne coûte rien d'essayer.
(dominique.regards) | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Dim 2 Mai - 16:20 | |
| Quand nous étions petites, maman nous mettait sur notre table de nuit un oignons coupé en petites parties,quand nous étions enrhumées ou que nous avions une otite. Même, un morceau d'oignon dans l'oreille ,calme la douleur | |
| | | renal ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Dim 2 Mai - 16:32 | |
| Je ne savais pas que les oignons faisaient autant de bien. !!! on apprend tous les jours sur philo Z'amis Sinon je sais que la pomme de terre aussi a des vertus qui soulagent. Si vous vous brûler, vous coupez une pomme de terre et vous la frotter sur la brûlure, le soulagement est immédiat. Je confirme j'ai déjà fait l'expérience. Ce sont des petites choses, mais qui marchent. | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 3 Mai - 13:28 | |
| L'arthrose est l'altération ostéo-articulaire la plus fréquente dans notre société : plus de 50% de la population de plus de 65 ans et 80% des personnes âgées de 75 ans souffrent de cette maladie. Il s'agit d'une dégénération du cartilage articulaire qui va jusqu'à laisser l'os sous-chondral (situé sous le cartilage) exposé.
L'arthrose est incurable actuellement, et les principaux traitements utilisés sont les analgésiques et les AINS (médicaments anti-inflammatoires non-stéroïdiens généraux), qui soulagent la douleur, mais ne réparent pas le cartilage et n'influent pas dans la progression de la maladie. C'est dire si les options non médicamenteuses efficaces retiennent toute l'attention du monde médical.
Douleur: les médicaments sans prescription La douleur et ses traitements en 12 points clés Anti-inflammatoires anti-AlzheimerLe cartilage à la loupe L'arthrose du genou ou de la hanche : seniors, luttez contre les idées reçues ! Piercing : informer pour limiter les risques
Le symptôme d'une carence alimentaire ?
La glycine est un acide aminé non essentiel utilisé par l'organisme pour synthétiser les protéines, et qui est présent dans les aliments comme le poisson, la viande ou les produits laitiers. Une recherche réalisée à l'Institut du Métabolisme Cellulaire (Tenerife) et à l'Université de Grenade a déterminé que la supplémentation en cet acide aminé aide à prévenir l'arthrose.
Auprès des 600 volontaires suivis, les chercheurs ont observé une remarquable amélioration de la symptomatologie sous glycine. Les scientifiques espagnols vont même jusqu'à émettre l'hypothèse que plusieurs maladies dégénératives de la structure mécanique de l'organisme pourraient être assimilées à des maladies carentielles en cet acide aminé. Pour preuve, la supplémentation en glycine produit une sensible amélioration de la symptomatologie sans le besoin de prendre des antidouleurs. | |
| | | Brumes ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Lun 3 Mai - 18:17 | |
| Si vous connaissez d'autres bienfaits avec les plantes, je crois que M.Jo est spécialiste,
N'hésitez pas. | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:24 | |
| Ail, Cholestérol et Découvertes – Traiter l’Hypercholestérolémie Naturellement
L’ail possède-t-il réellement des propriétés hypocholestérolémiantes ? C’est une question relativement simple mais qui suscite pourtant de nombreux débats. Il n’y a pas encore longtemps, de nombreux spécialistes de la santé encourageaient la consommation régulière d’ail cru pour contrer l’hyperlipidémie sanguine et récemment il a été dit que l’ail n’aurait pour ainsi dire aucun effet sur le mauvais cholestérol. Au centre d’une telle controverse, je vous propose de faire le point sur cette question.
Les études qui ont confirmé les propriétés hypocholestérolémiantes de l’ail
Parmi les nombreuses études scientifiques ayant été entreprises dans le monde pour mettre en évidence les propriétés médicinales de l’ail, quinze études d’envergures ont été publiées et ont confirmé que la gousse d’ail peut effectivement réduire le taux de cholestérol sanguin. Ces études pourtant dirigées par des équipes différentes sont arrivées à la conclusion que l’ail réduirait environ de 12% le taux de cholestérol total dans le sang par rapport à un placebo et cela après seulement 4 semaines de traitement.
L’étude la plus importante a été dirigée en Allemagne sur 261 patients. Quant aux triglycérides, une chute de 17% a été observée par rapport aux placebos. Une autre étude menée en Inde par l’institut de recherche technologique de Mysore a indiqué que des principes actifs contenus dans l’ail auraient la propriété d’accroitre l´activité de deux enzymes impliquées dans le métabolisme du cholestérol (cholestérol 7alpha-hydroxylase and stérol 27-hydroxylase).
Régime ananas et pamplemousse - Une bonne méthode pour perdre du poids rapidement ?
Avez-vous déjà entendu parler du régime Hollywood ? Le régime qui consiste à consommer exclusivement des ananas et des pamplemousses durant 14 jours est un peu similaire à ce dernier.
Certains disent qu’il est possible de perdre jusqu’à 7 kilos en moins de deux semaines. La ‘santé au naturel avec Alexis’ ne vous recommande pas n’importe quel type de régime juste parce que c’est ‘naturel’. Il y a parfois des risques associés à des ‘combines’ qui sont devenues populaires. Alors, vous aimeriez savoir quels sont les avantages et les désavantages de ce régime presque ‘Hollywoodien’ ? | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:30 | |
| Aliments Qui Font Baisser La Pression Artérielle - Traiter l'Hypertension Naturellement
Souffrez-vous d’hypertension ? Que vous a dit votre médecin ? De plus en plus de patients se plaignent que leur docteur ne leur donne que peu de renseignements pratiques sur la façon de s’alimenter mieux pour tenter d’abaisser la pression artérielle naturellement, plus préoccupés qu’ils sont à prescrire la dernière spécialité pharmaceutique antihypertensive à la mode ! Bien sûr c’est un cliché mais somme toute le reflet d’une certaine réalité en ce qui concerne un certain nombre de médecins de ville!
Saviez-vous qu’en changeant un tant soit peu ses habitudes alimentaires, il est possible de faire chuter la tension naturellement ? Il a été démontré qu’une alimentation riche en potassium, magnésium et calcium peut aider à diminuer et contrôler l’hypertension. Un régime alimentaire adapté aux personnes souffrant de l’hypertension doit inclure des acides gras essentiels mais le moins possible de graisses saturées, sucre et sel. Voici une petite liste de huit types d’aliments recommandés pour diminuer la pression sanguine.
Les épinards
Les épinards sont riches en magnésium et aident à prévenir les maladies cardiovasculaires. Ils contiennent en outre des folates qui empêche la hausse de l’homocystéine, laquelle en quantité excessive peut contribuer à accroître les risques de maladie coronarienne et les accidents vasculaires cérébraux. Cuisinez-les le moins de temps possible ou encore mieux consommez-les crus en salades.
Les graines de tournesol
Les graines de tournesol sont riches en potassium, magnésium et phytostérols qui peuvent aider à réduire le taux de cholestérol (un taux anormalement important de cholestérol peut rétrécir le diamètre des artères et des vaisseaux sanguins ce qui contribue évidemment à élever la pression sanguine).
La banane
La banane est très riche en potassium et contient beaucoup de fibres. Essayez de manger au moins 2 bananes par jour.
Certains poissons
Toutes les huiles ou graisses ne sont pas systématiquement mauvaises pour la santé, loin s’en faut ! Les huiles insaturées peuvent aider à réduire le taux de ‘mauvais’ cholestérol et apportent au corps les acides gras essentiels qu’il nécessite. Les poissons contenant les acides gras oméga-3 préviennent les risques de maladies cardiovasculaires. cholestérol"
Les HDL, pour leur part, récupèrent le cholestérol qui se dépose dans les vaisseaux et le ramènent au foie, pour qu'il soit détruit. Le cholestérol retrouvé dans les HDL est souvent appelé bon cholestérol. 20 à 30 % du cholestérol dans le sang est associé aux HDL.
Le "mauvais cholestérol"
Les LDL prennent le cholestérol au foie et l'emmènent dans l'organisme. C'est ce cholestérol qui a tendance à se déposer dans les artères et à les obstruer. 60 à 80% du cholestérol dans le sang est associé aux LDL
rectification
La truite, le saumon, le maquereau, le hareng et la sardine sont des poissons particulièrement riches en acides gras oméga-3. Le mieux est de les cuisiner au grill ou à la vapeur. N’ajoutez pas de sel en les cuisinant. Il est préférable de consommer des poissons frais mais si vous n’avez pas d’autre choix que d’acheter des boites de conserve, vérifiez bien sur l’étiquette la quantité de sel !
L’ail L’ail agit contre l'athérosclérose et l'hypertension. (Pour plus de détail à ce sujet prenez le temps de lire l’article : L’ail fait-il baisser naturellement la pression sanguine ?) Consommez au moins quatre gousses d’ail par jour.
Le mieux est d’en mâcher une partie pour perdre le moins possible ses propriétés thérapeutiques. L'’haleine d’ail, ce n’est pas génial je vous l’accorde ! Alors si cela vous dérange énormément prenez les suppléments d’ail. Vous pouvez en commander sur internet à des prix compétitifs associés avec du gui et de l'aupépine qui sont aussi des agents hypotensifs. Pour plus de détails à ce sujet, veuillez cliquez sur: Compléments Alimentaires - Ail Gui et Aubépine).
Les tomates
Les tomates sont riches en calcium et potassium et contiennent de la vitamine A, C et E. Les tomates contiennent aussi du lycopène lequel est un puissant antioxydant qui a la réputation de prévenir les maladies cardiovasculaires. Les antioxydants rencontrés dans la tomate peuvent prévenir le cholestérol LDL ou mauvais cholestérol de s’oxyder et d’adhérer aux parois des vaisseaux sanguins (ce qui favoriserait une augmentation de la pression sanguine).
Une façon de profiter des propriétés phytothérapeutiques des tomates consiste à les consommer en jus de fruit. Bien sûr, le mieux est de préparer le jus de tomate vous-même. Si vous l’achetez tout fait, vérifier que le jus est 100% naturel et qu’il ne contient pas d’ajout de sel !
Le Brocoli
Le brocoli est riche en potassium mais il contient aussi du chrome qui aide à réguler le taux sanguin de glucose et d’insuline. Ne le cuisinez pas trop ! Cuisinez-le dans une poêle avec juste la quantité d’eau nécessaire pour le recouvrir et il ne perdra pas ses nutriments. Le mieux serait de le consommer cru.
L’aubépine
L’aubépine dilate les artères coronaires et augmente le flux sanguin vers le cœur et par conséquent diminue la pression artérielle. Utilisez un mélange de feuilles et de fleurs pour faire un thé. Placez deux cuillerées à café de ce mélange dans une tasse et ajoutez de l’eau bouillante. Laissez infuser une vingtaine de minutes avant de le consommer. Buvez-en deux à trois tasses par jour ( pour vous en procurer facilement d'une gamme de haute qualité , cliquez sur AUBEPINE BIO !)
Dernière édition par Marie-jo 17 le Mar 4 Mai - 8:51, édité 1 fois | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:33 | |
| REGIME HOLLYWOODIEN
regime hollywoodTrès connue des stars Hollywoodiennes, cette cure permet de maigrir rapidement. Le principe est simple : ne manger que les fruits (sauf la banane) pendant une semaine. Les fruits comme l'ananas et le pamplemousse, qui ont la particularité de brûler les graisses, sont vivement conseillés ; ainsi que la papaye et la pastèque qui sont riches en vitamines, sels minéraux et fibres. Néanmoins, vous devrez conserver deux repas équilibrés dans la semaine, où le pain et les féculents sont acceptés.
Très faibles en apport calorique, les fruits permettent à votre corps de puiser rapidement dans ses réserves, pour trouver l'énergie dont il a besoin. Cet aspect, même s'il est bénéfique pour la sihouette et le moral, va vite se transformer en fatigue dès que le corps ne trouvera plus assez de "carburant".
Le moindre écart au régime fruits/légumes, devra entraîner une "rallonge" de trois jours supplémentaires de cure. Cette diète convient parfaitement pour perdre rapidement la surcharge pondérale car il sert de purge pour l'organisme, mais s'avère néfaste à moyen terme en raison des nombreuses carences qu'il engendre. De plus, le fructose que notre organisme ingère en quantité beaucoup plus importante que ce dont il a besoin, n'est pas forcément bénéfique à long terme.
Ce régime entraîne des fringales récurrentes, car les fruits ne "calent" pas l'estomac, comme peuvent le faire les protéines. Veillez à tenir le choc, en vous préparant psychologiquement au préalable, et en remplissant votre réfrigérateur d'une quantité conséquente de fruits, de manière à pouvoir en manger toutes les 2 heures, en cas de "creux". Il faut également faire preuve de volonté, car la consommation exclusive d'un aliment lasse rapidement.
Dès que le régime s'arrête, le corps à tendance à stocker les nutriments dont vous l'avez privé pendant une semaine... D'où une reprise de poids ! Il faut réintroduire très progressivement le pain, les légumes et les féculents sur plusieurs jours, et reprendre une alimentation équilibrée par la suite, accompagné d'une pratique sportive quotidienne ! | |
| | | dombom *****
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:35 | |
| Vous y croyez, vous, à ces histoires de cholestérol qu'il faudrait combattre à tout prix ? Moi, pas vraiment.
"En tant qu'auteur de la revue Newsletter of the American Institute of Stress, le Pr Rosch a publié plusieurs articles sur les hypothèses du cholestérol et de l'alimentation cardioprotectrice. Ses conclusions rejoignent celles présentées ici : Une croisade sans précédent a été conçue pour "abaisser votre taux de cholestérol" par la diminution drastique les graisses alimentaires et des traitements médicamenteux agressifs. Ce qui motive cette croisade est plus du domaine de la spéculation que de la preuve scientifique irréfutable.
On connait la suite, dit le Pr Rosch : Le public a subi un tel lavage de cerveau que beaucoup de gens pensent que plus vous baissez le cholestérol, plus vous vivrez longtemps et en bonne santé. Or il n'y a rien de plus faux." (http://www.broneer.org/cholesterol/myth7_FR.htm) | |
| | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:41 | |
| Dombom a dit:
Vous y croyez, vous, à ces histoires de cholestérol qu'il faudrait combattre à tout prix ? Moi, pas vraiment.
Je pense qu'ici il faut faire attention à ce que l'on dit! Car les patients atteints de diabètes,savent très bien que leur taux de cholestérol a une influence néfaste sur leur taux de glycémie. Bien d'autres maladies cardio-vasculaires,sont dans ce même cas. Abuser de graisse ou d'alcool,ne peut être salutaire en aucun cas. et je pense qu'inciter les gens à être prudent ,ne fait pas de mal.
On sait avec certitude que des personnes ayant une bonne hygiène de vie seront moins souvent malades que ceux qui abuse de tout | |
| | | Marie-jo 17 ******
| | | | Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: ALIMENTS ? Mar 4 Mai - 8:56 | |
| - marc a écrit:
- je partage un peu l'avis de Dom, il y a un côté "économique et financier" dans ces histoires de cholestérol.
Le nombre de produits à base d'Oméga 3, 6 ou 9 a été multiplié par X depuis des années. C'est du commerce avant tout! Par contre, je pense que les abus sont nocifs, comme dans tous les domaines... c'est évident,mais sans employer des produits préparés, il est possible de se nourrir avec des produits naturels efficaces pour cela j'ai rectifié dans le texte | |
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| Sujet: Re: ALIMENTS ? | |
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| | | | ALIMENTS ? | |
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