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 Les gourmets

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeVen 22 Avr - 9:03


Merci Anémone.

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MessageSujet: GAMBAS   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 24 Juil - 8:57

Une amie vient déjeuner...Un plat de gambas à l'AméricaineLes gourmets - Page 7 Sam-1376_imagesia-com_19ddb_large
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marie-josé
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 24 Juil - 9:03

tu donnes la recette ma MIMI?
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anémone
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 24 Juil - 17:02

marie-josé a écrit:
tu donnes la recette ma MIMI?

voila la recette des gambas, très facile et hummmm faire revenir les gambas dans un peu d'huile, faut qu'elle rougissent ( non tu ne te mets pas toute nue ! ) éteindre le feu arroser de cognac et flamber...mettre de côté . Dans une sauteuse faire revenir un oignons coupé très fin, ajouter de la purée de tomates ( ou du concentré, comme tu veux ) un bon verre de vin blanc, sel, poivre, thym et un peu de piment;suivant la consistance de la sauce tu peux rajouter une cuillérée de maizéna. Laisser cuire 30 mn pas plus
Bon appétit . Bises
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 25 Juil - 4:15

merci MIMI
bises à toi
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeVen 28 Juil - 17:01

Morgan Kane a écrit:

Crème pâtissière

Ingrédients pour 8 personnes

- 10 œufs
- 1 litre de lait
- 200 g de sucre  
- une gousse de vanille ou de l'essence de vanille
- 100 g de farine

Méthode :

- Faire bouillir le lait et la vanille

- Battre les jaunes d'œufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

-Incorporer la farine

- Verser le lait sans la gousse de vanille et fouettant énergiquement.

- Sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois.

En fait, l’astuce est de retirer la crème du feu au moment où elle est sur le point de bouillir, dès la première bulle. Si on passe ce moment, elle se décompose. Il faut la mettre dans un grand plat ouvert, et la battre vigoureusement.

- Une fois que la crème est à consistance, la transvaser dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.

Flan pâtissier

Verser la crème pâtissière sur une pâte feuilletée et la mettre au four à 180° pendant 50 minutes environ. Test du couteau humide.

Je suis fan du flan pâtissier.

Or, aucune des recettes trouvées sur le net ne donnait un résultat satisfaisant.

Un de mes amis, cuisiner professionnel m'a dit le secret est très simple : tu mets une crème pâtissière sur un fond de tarte et tu la cuis. Le résultat est à la hauteur, après quelques heures de frigo.

J'ai bien l'intention d'essayer à la rentrée flan au chocolat, flan à la noix de coco, flan aux fruits, etc. ....


[img]Les gourmets - Page 7 Tarte_10[/img]

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 29 Juil - 8:37



Merci, Morgan. Intéressant et à essayer. Top !

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 22 Oct - 9:24


qui vient partager le dessert ? ( tarte abricots - fruits rouges )


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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 22 Oct - 9:42

j'arrive,mangez pas tout
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 22 Oct - 10:47

Tiramisu :

Ingrédients pour 6 personnes :

-250 g de mascarpone
-3 œufs
-100 g de sucre glace ou semoule
-20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe d'amaretto ou marsala ou rhum
- une vingtaine de biscuits cuillères ou boudoirs
- poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat -30 grammes-

Préparation :

-séparer les jaunes et les blancs d’œufs
- mélanger les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à blanchiment
- ajouter le mascarpone
-monter les blancs en neige
- ajouter les blancs avec légèreté
-ajouter l’alcool au café et tremper les biscuits sans les détremper
- une couche de crème, une couche de biscuits etc. … terminer par la crème
- saupoudrer de poudre de chocolat
- 3 heures au frigidaire.

N'aimant pas l'alcool, je substitue de la vanille à l'alcool.

Tiramisu au chocolat :  

Même recette, mais en substituant du chocolat fondu.

Attention : il est plus difficile d'imbiber un biscuit de chocolat que de café ...


[img]Les gourmets - Page 7 Tirami11[/img]

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 22 Oct - 12:08



Vous avez fini de nous faire saliver ? Aidez-moi !

J'adore l'un et l'autre ! Miam. Top !

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 22 Oct - 17:22

faut que j'essaie le tiramisu, j'adore !
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MessageSujet: tarte...   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 29 Oct - 8:05

ce midi nous sommes invités chez une amie...donc fabrication d'une tarte pêches / quetchesLes gourmets - Page 7 Img_1011
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 29 Oct - 8:40

quelle belle tarte ma Mimi
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 29 Oct - 16:47



Tu avais congelé les quetsches ou tu en as encore trouvées ?

Elle a l'air bien bonne, ta tarte ! Wink

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 29 Oct - 17:44

Nelly a écrit:


Tu avais congelé les quetsches ou tu en as encore trouvées ?

Elle a l'air bien bonne, ta tarte !  Wink

nous avons des amis qui ont beaucoup de fruits donc...j'en profite, je congèle c'est tellement agréable de retrouver ça l'"hiver
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MessageSujet: la tarte au Maroilles    Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 14 Jan - 9:28

Tarte au maroilles :

Ingrédients :

Pour 6 :

- Une pâte brisée 240 g :
- 400 g de maroilles, y compris la croute
- 1 œuf :
- crème fraiche liquide 10 à 15 cl
- gruyère : 30 g :
poivre

Recette :

-précuire la pâte en la piquant, pour qu'elle ne gonfle pas.
-couper le maroilles en tranches fines, croûte comprise pour bien couvrir le fond
- mélanger la crème le jaune d’œuf et le gruyère
- verser le mélange sur le maroilles
- mettre au four 200 ° ? de 20 30 minutes, jusqu’ à ce le dessus soit bien pris mais encore fondant.
 

Les gourmets - Page 7 Tarte_10

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 14 Jan - 9:54

hum...que c'est bon !!
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 14 Jan - 13:11

Morgan Kane a écrit:
Tarte au maroilles :

Merci pour la recette, Morgan. Dis-moi, il doit y avoir une bonne odeur, dans la cuisine, après la cuisson ! Laughing

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 14 Jan - 13:57

Nelly a écrit:
Morgan Kane a écrit:
Tarte au maroilles :

Merci pour la recette, Morgan. Dis-moi, il doit y avoir une bonne odeur, dans la cuisine, après la cuisson ! Laughing

Il faut apprécier ..... lol! Mais c'est si bon ! Embarassed

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MessageSujet: Gâteau à l'ananas    Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 4 Mar - 20:32

Gâteau à l’ananas:

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):

- 1 boite d’ananas en boite + 1 ou des dés d’ananas
-3 œufs
-130 g de sucre semoule
-90 grammes de sucre semoule pour le caramel
-160 g de farine
-150 g de beurre
-1 cuillère à soupe de rhum ou de vanille ( moins en fait )

2 + 6 + 53 + 8 + 8 = 77 points 12 points pour 6

recette :

-Allumer le four à 6 – 180°
-Égoutter les tranches d’ananas, réserver 6 tranches d’ananas ou une boite et couper le reste en cube
-Séparer les jaunes des blancs et montez les blancs en neige
-Faire fondre le beurre

-Préparer un caramel assez liquide avec les 90 grammes de sucre
-Beurrer un moule
-Verser le caramel
-Disposer les 6 tranches d’ananas et bien les retourner pour qu’elles soient caramélisées sur les deux faces ( il est possible de mettre deux couches)

-Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et les battre jusqu’à obtenir une crème mousseuse -Incorporer la farine et le beurre fondu et refroidi, en alternant, puis la vanille
-Ajouter les dés d’ananas dont le poids doit correspondre à celui d’une boite pleine
-Incorporer les blancs au mélange

-Verser le mélange sur les tranches d’ananas
-Mettre au four au plus 35 minutes environ suivant le four (testé deux fois sur des quantités réduites au 2/3)

-Laisser refroidir, démouler et servir froid ou tiède

Les gourmets - Page 7 Gyteau10



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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 5 Mar - 7:17

[C'est aussi frais que délicieux!
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 5 Mar - 9:13


C'est noté. Ca a l'air délicieux. Je vois que Rime est très intéressé également. Wink

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeJeu 8 Mar - 6:26

Une classique : la tarte aux poires alsaciennes :

Tarte aux poires :

Ingrédients (8 personnes):

- Pâte feuilletée pré-étalée 240 grammes environ
-1/2 litre de crème
- 4 œufs
-100 g de sucre en poudre
- 5/6 poires

Préparation:

Tout mélanger après avoir coupé les poires et verser le mélange sur la pâte, enfourner pendant 30 minutes environ.

30 minutes à 180 ° + chaleur tournante 5 minutes à 180° + 5 minutes à 120 °.

Astuce: précuire la pâte au moins 10 minutes avant de la garnir (une fois garnie, la pâte ne cuit plus où à peine !)

Les gourmets - Page 7 Tarte_11

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 26 Mai - 12:52

Recette venant de Morgan :

Gâteau marrons-chocolat

À faire la veille

Ingrédients pour 6 personnes :

- 500g de crème de marrons vanillée.
- 120g de chocolat.
- 3 œufs.
- 100g de beurre

Préparation :

- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Mélanger puis incorporer la crème de marrons et les 3 œufs.
- Mettre au four dans un moule de 20cm beurré à 150 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Le gâteau doit ressortir très fondant.

Le mettre au froid jusqu'au lendemain et le servir avec une crème anglaise.

A mon sens, le temps de cuisson est très sous-estimé ! Compter environ 1 heure ….

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MessageSujet: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 22 Sep - 10:57

Un essai ce midi , succulent...à refaireLes gourmets - Page 7 Img_2110

Stip...Tu te souviens de celui que tu nous avais cuisiné...un régal
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Kitara
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 23 Sep - 11:28

Ca a l'air vraiment bon !!!
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 23 Sep - 11:35

Kitara a écrit:
Ca a l'air vraiment bon !!!

oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 23 Sep - 16:43

anémone a écrit:
Kitara a écrit:
Ca a l'air vraiment bon !!!

oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités

le recette SVP Laughing
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 23 Sep - 17:25

marie-josé a écrit:
anémone a écrit:
Kitara a écrit:
Ca a l'air vraiment bon !!!

oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités

le recette SVP Laughing

" ma recette " qui n'est peut être pas celle qui est la vraie...

- 2 belles souris d'agneau ou à défaut des tranches de mouton
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 2 tomates
--pois chiches
- 1 poivron rouge
- un oignon
- quelques abricots secs, des raisins secs
- épices : gingembre, raz el hanout, curcuma, poudre de poivron



Couper tous les légumes en bâtonnets . Faire un demi litre de bouillon de poule, y mettre les épices
Dans une cocotte faire dorer l'agneau
Mettre dans le plat à tajine la viande, recouvrir avec tous les légumes, ajouter le bouillon . Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 2 heures et DEGUSTER .
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 24 Sep - 8:32

merci ma Mimi ça a l'air délicieux,j'essaie
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MessageSujet: pâté en croute maison    Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 27 Oct - 9:18

Pâté croûte maison
5oo grs de porc échine
4 ou 5 râbles de lapins
2 oignons, 4 feuilles de laurier
Sel poivre
2 blocs de pâte feuilleté
La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain.
Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté.
Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième.
Bonne appétit.
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 28 Oct - 15:19

anémone a écrit:
Pâté croûte maison
5oo grs de porc échine
4 ou 5 râbles de lapins
2 oignons, 4 feuilles de laurier
Sel poivre
2 blocs de pâte feuilleté
La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain.
Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté.
Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième.
Bonne appétit.

Comment était la dégustation ? Ca me rappelle de pâté de lapin que faisaient ma mère ainsi que ma belle-mère. Délicieux !

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeLun 28 Oct - 18:03

Nelly a écrit:
anémone a écrit:
Pâté croûte maison
5oo grs de porc échine
4 ou 5 râbles de lapins
2 oignons, 4 feuilles de laurier
Sel poivre
2 blocs de pâte feuilleté
La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain.
Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté.
Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième.
Bonne appétit.

Comment était la dégustation ? Ca me rappelle de pâté de lapin que faisaient ma mère ainsi que ma belle-mère. Délicieux !
Ma maman, elle faisait mariner sa viande...
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeMar 29 Oct - 0:06

La poutine, un plat traditionnel québécois, à base de frites, de fromage fondu, et de sauce à la viande.

Nous avons gouté la recette de base, pas légère, mis excellente.

Elle se décline de mille manières.

https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/la-poutine

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeMar 29 Oct - 8:59

Morgan Kane a écrit:
La poutine, un plat traditionnel québécois, à base de frites, de fromage fondu, et de sauce à la viande.  

Nous avons gouté la recette de base, pas légère, mis excellente.

Elle se décline de mille manières.

https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/la-poutine

Attention, danger ! redcard Tu vas prendre plusieurs kilos à manger ainsi ! Victoire

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeMar 29 Oct - 12:55

Nelly a écrit:
Morgan Kane a écrit:
La poutine, un plat traditionnel québécois, à base de frites, de fromage fondu, et de sauce à la viande.  

Nous avons gouté la recette de base, pas légère, mis excellente.

Elle se décline de mille manières.

https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/la-poutine

Attention, danger ! redcard Tu vas prendre plusieurs kilos à manger ainsi ! Victoire
de temps en temps pourquoi pas ? clown
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 2 Nov - 11:13

Snobisme ou vrai cuisine :

Tagliatelles

champignons sauvages et de cultures, Pecorino Romano et mascarpone

-Bœuf Highland

macreuse, aligot, haricots verts, béarnaise au foie gras et sauce vin rouge

A mon sens, le mascarpone dans le premier cas et le foie gras n'apportent rien.

Par ailleurs, béarnaise et vin rouge ne sont pas compatibles.

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 2 Nov - 12:36

Morgan Kane a écrit:
Snobisme ou vrai cuisine :

Tagliatelles

champignons sauvages et de cultures, Pecorino Romano et mascarpone

-Bœuf Highland

macreuse, aligot, haricots verts, béarnaise au foie gras et sauce vin rouge

A mon sens, le mascarpone dans le premier cas et le foie gras n'apportent rien.

Par ailleurs, béarnaise et vin rouge ne sont pas compatibles.

clown :Snif:
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 3 Nov - 13:50

anémone a écrit:
Morgan Kane a écrit:
Snobisme ou vrai cuisine :

Tagliatelles

champignons sauvages et de cultures, Pecorino Romano et mascarpone

-Bœuf Highland

macreuse, aligot, haricots verts, béarnaise au foie gras et sauce vin rouge

A mon sens, le mascarpone dans le premier cas et le foie gras n'apportent rien.

Par ailleurs, béarnaise et vin rouge ne sont pas compatibles.

clown :Snif:

C'est quoi, cette tête ? Suspect

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeSam 11 Juil - 14:08

url=https://servimg.com/view/17517231/57]Les gourmets - Page 7 Img_0210[/url]

notre invité s'est régalé ce midi !
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 12 Juil - 12:06


Ca fait un moment que nos cuisiniers/pâtissiers ne nous avaient plus fait rêver !
Merci Anémone. Top !

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MessageSujet: tarte au thon   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 30 Aoû - 9:28

Les gourmets - Page 7 Img_0212

voici la recette : une pâte brisée ou feuilletée/ de la moutarde / de la crême fraiche / un verre de lait / une boite de thon au naturel / 2 tomates / sel, poivre, basilic. 2 oeufs
étaler sur la pâte quelques cuillères de moutarde, ajouter le thon émietté, saler, poivrer et mettre basilic.couper les tomates en rondelles et mettre au dessus
Battre la crême avec les oeufs et ajouter le lait. Verser au dessus des tomates.
Mettre à four chaud ( 180 ° ) pendant 40 mn

clown
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 30 Aoû - 12:01


Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Top !

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 30 Aoû - 12:05

Nelly a écrit:

Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Top !

Tu sais je ne fais que de la cuisine familiale, sans complication , c'est parfois aussi bon qu'une cuisine sophistiquée !
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 30 Aoû - 12:06

anémone a écrit:
Nelly a écrit:

Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Top !

Tu sais je ne fais que de la cuisine familiale, sans complication , c'est parfois aussi bon qu'une cuisine sophistiquée !

Tout à fait d'accord, mais je sais que tu mitonnes également de bons petits plats plus travaillés. Wink

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeDim 30 Aoû - 12:12

Nelly a écrit:
anémone a écrit:
Nelly a écrit:

Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Top !

Tu sais je ne fais que de la cuisine familiale, sans complication , c'est parfois aussi bon qu'une cuisine sophistiquée !

Tout à fait d'accord, mais je sais que tu mitonnes également de bons petits plats plus travaillés. Wink
C'est vrai que j'aime faire des plats traditionnels , plats en sauce ( bourguignon, blanquette, osso bucco , ou une bonne potée )
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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeMer 15 Déc - 20:18

Gâteau/Tarte au chocolat

Ingrédients:

- 3 œufs
- 30 cl de crème fleurette entière
- 30 g de beurre
- 200 g de chocolat
- 60 g de sucre ou 30 g de stévia

Préparation:

- Préchauffer le four (180°), (10 minutes environ).

- Râper ou faire fondre légèrement le chocolat avec le beurre,

- Chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat et fouetter pour faire fondre le chocolat, jusqu’à avoir un mélange homogène,

-Ajouter les œufs ou le sucre/Stévia et mélanger

-Verser sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide)

Alternative :

-Précuire la pâte à tarte

-Verser sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide – il faut que le mélange soit encore fondant)

- Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant une heure.



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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeJeu 16 Déc - 10:11


Ca a l'air bien bon. C'est toi qui prépares ?

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitimeJeu 16 Déc - 11:41

Nelly a écrit:

Ca a l'air bien bon. C'est toi qui prépares ?

Oui bien sûr !!!!

C'est excellent et, en l'absence de farine, ce n'est pas bourratif.

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MessageSujet: Re: Les gourmets   Les gourmets - Page 7 Icon_minitime

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