| Les gourmets | |
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+11grand pierre marie-josé dombom Marie-jo 17 renal Frank Rime Brumes anémone stip Nelly 15 participants |
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Auteur | Message |
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marie-josé ******
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 4 Avr - 13:44 | |
| C'est qu'elle nous en fait baver, notre Anémone ! De plus, elle ne nous le montre qu'une fois mangé, puisqu'il était 13h30 quand elle a posté ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 12 Avr - 12:20 | |
| - anémone a écrit:
- Ce midi....Paupiettes de veau
Deux par personnes ? On se laisse vivre... _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 12 Avr - 15:26 | |
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 16 Avr - 15:48 | |
| - anémone a écrit:
- hier soir : tarte aux poireaux....
Tu devrais ouvrir un restaurant, Anémone, avec tes spécialités ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 16 Avr - 16:12 | |
| [quote="Nelly"] - anémone a écrit:
- hier soir : tarte aux poireaux....
Tu devrais ouvrir un restaurant, Anémone, avec tes spécialités ! [/quote nous aurions aimé...En plus Rime cuisine très bien aussi. Nous aurions fait un établissement vieille cuisine, avec des plats régionaux , une cuisine qui tient au ventre !!! | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 19 Avr - 19:24 | |
| _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 6:51 | |
| gratin ? hachis ? Morgan tu nous fait saliver...! | |
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 7:57 | |
| - anémone a écrit:
- gratin ? hachis ? Morgan tu nous fait saliver...!
selon moi, tiramisu | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 8:15 | |
| - marie-josé a écrit:
- anémone a écrit:
- gratin ? hachis ? Morgan tu nous fait saliver...!
selon moi, tiramisu Je crois que tu as raison Rosinette...Hum, c'est bon ça !!! | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 8:22 | |
| Z'avez fini de nous faire saliver ainsi sans qu'il nous soit possible de goûter ? S'agit-il d'un tiramisu, Morgan ? En tous les cas, tu sembles aimer le chocolat... moi aussi d'ailleurs. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 10:57 | |
| Un tiramisu ! Pour deux ...
et j'adore le chocolat !
Mais ce tiramisu était au café, comme il est traditionnel de le faire et je n'aime pas le café
Il a été trouvé excellent.
_________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 11:00 | |
| - Morgan Kane a écrit:
- Un tiramisu ! Pour M. et Mme...
et j'adore le chocolat !
Mais ce tiramisu était au café, comme traditionnel et je n'aime pas le café je n'en n'ai jamais goûté au café, cela devrait me plaire car je suis très gâteau moka, et mon mari qui ne mange aucun gâteau au chocolat , devrait aimer | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 11:46 | |
| Tiramisu :[/u]
[u]Ingrédients pour 4/8 personnes :
-250 g de mascarpone -3 œufs -100 g de sucre glace ou semoule -20 cl de café fort - 2 cuillères à soupe d'amaretto ou marsala ou rhum - une vingtaine de biscuits cuillères ou boudoirs - poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat -30 grammes-
Préparation :
-séparer les jaunes et les blancs d’œufs -monter les blancs en neige - mélanger les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à blanchiment - ajouter le mascarpone - ajouter les blancs avec légèreté -ajouter l’alcool au café et tremper les biscuits sans les détremper - une couche de crème, une couche de biscuits etc. … terminer par la crème - saupoudrer de poudre de chocolat - 3 heures au frigidaire.
On peut substituer du chocolat au café
On peut substituer d'autres biscuits aux boudoirs, tels des petits lus.
_________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 20 Avr - 11:53 | |
| merci Morgan, c'est copié | |
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anémone ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 27 Mai - 5:51 | |
| Tarte au maroilles
Ingrédients :
Pour 6 :
- Une pâte brisée - 400 g de maroilles - 1 œuf - crème fraiche liquide 12 % 10 à 15 cl - gruyère : 30 g
Recette :
-précuire la pâte -couper le maroilles en tranches fines, croute comprise pour bien couvrir le fond - mélanger la crème l’œuf et le gruyère - verser le mélange sur le maroilles - mettre au four 200 ° ? de 20 30 minutes, jusqu’ à ce le dessus soit bien pris mais encore fondant.
_________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 27 Mai - 8:22 | |
| Mais c'est bien intéressant, tout ça ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 27 Mai - 8:27 | |
| merci Morgan, c'est délicieux, j'en ai mangé chez des amis nordistes, mais je n'en n'ai jamais fait. Je vais tenter. | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 5 Juin - 9:28 | |
| Une pensée pour Stip...en souvenir d'un Tajine que nous avions dégusté chez elle, je me lance, il cuit...s'il est réussi , une photo avant de l'engloutir !!! pour le moment, bonne odeur dans la cuisine ! | |
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stip ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 5 Juin - 9:48 | |
| - anémone a écrit:
- Une pensée pour Stip...en souvenir d'un Tajine que nous avions dégusté chez elle, je me lance, il cuit...s'il est réussi , une photo avant de l'engloutir !!! pour le moment, bonne odeur dans la cuisine !
les grands esprits se rejoignent .... Étudiants + homme à nourrir tous les midis, c'est ce que j'ai prévu aujourd'hui. Il faut que je me dépêche! | |
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anémone ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 14 Juin - 18:42 | |
| La tarte aux cerises: Ingrédients:
- un fonds de tarte .....
- des fruits, en l'espèce des cerises dénoyautées.
- 4 œufs
- 50 grammes de sucre, ( c'est une question de goût, j'en met nettement moins que conseillé)
- 40 cl de crème fraiche liquide
recette:
- on précuit le fonds de tarte.
- on mélange les jaunes d'œufs avec le sucre et on bat pour obtenir un ruban
- on ajoute la crème
- on dispose les fruits sur le fonds de tarte et on couvre avec le mélange
- on met au four jusqu' à ce que ce soit cuit ( test du couteau humide + 5 minutes - j'ai mis 40 minutes à 200 degrés. Certains fruits dégorgent beaucoup d'eau)
" /> _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 15 Juin - 7:26 | |
| merci Morgan, je copie ! ce soir pour mes jeunes invités je fais un clafoutis aux cerises ( du jardin ) | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 17 Juin - 9:36 | |
| - anémone a écrit:
- merci Morgan, je copie ! ce soir pour mes jeunes invités je fais un clafoutis aux cerises ( du jardin )
Chez nous, toutes les cerises en disparu en une nuit : les oiseaux ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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stip ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 17 Juin - 18:27 | |
| - anémone a écrit:
- Nelly a écrit:
- anémone a écrit:
- merci Morgan, je copie ! ce soir pour mes jeunes invités je fais un clafoutis aux cerises ( du jardin )
Chez nous, toutes les cerises en disparu en une nuit : les oiseaux !
Notre cerisier est encore jeune mais il nous a donné de quoi faire quelques desserts Chez moi elles sont encore vertes.... Mais les étourneaux sont déjà sur le coup Je vais finir par croire que je vis dans une petite Sibérie! | |
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 18 Juin - 8:11 | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 18 Juin - 15:30 | |
| - stip a écrit:
- anémone a écrit:
- Nelly a écrit:
- anémone a écrit:
- merci Morgan, je copie ! ce soir pour mes jeunes invités je fais un clafoutis aux cerises ( du jardin )
Chez nous, toutes les cerises en disparu en une nuit : les oiseaux !
Notre cerisier est encore jeune mais il nous a donné de quoi faire quelques desserts Chez moi elles sont encore vertes.... Mais les étourneaux sont déjà sur le coup Je vais finir par croire que je vis dans une petite Sibérie! Mais non, tu ne vis pas en Sibérie. Il s'agit de variétés plus ou moins précoces. Les premières arrivent en juin, même si cette année, elles ont parfois été en avance en rougissant déjà fin mai ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 19 Juin - 14:00 | |
| - anémone a écrit:
- Notre petit goûter : madeleines au caramel beurre salé.....
C'est toi qui les as faites ? _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 19 Juin - 15:58 | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 19 Juin - 16:24 | |
| - marie-josé a écrit:
- et ton diabète?????
je réduis la gourmandise !!! mais je suis obligée de gouter ce que je cuisine !!!!! | |
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marie-josé ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 19 Juin - 19:18 | |
| et la recette ? _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 25 Oct - 10:09 | |
| Une recette de ma grand-mère:
Surprise aux marrons :
Ingrédients :
Pour 6/8 personnes
- 880 g de purée de marrons
- 440 grammes de crème de marrons
-150 grammes de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 œuf entier
- 1 dl de kirch
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 moule légèrement huilé
Pour glacer l'entremet : 100 à 150 grammes de chocolat
Servir avec une crème vanille pour alléger le tout
Recette :
- Si nécessaire, passer la purée de marrons au moulin pour l'homogénéiser, puis la chauffer légèrement au bain-marie pour l'assouplir.
-Faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre, le sucre, la vanille, à part, puis ajouter la purée de marrons tiède-froide et travailler vigoureusement en ajoutant le kirsch.
- Enfin, incorporer soigneusement la crème de marrons et l'œuf non battu, tel que sorti de sa coquille.
-Travailler longuement la composition.
- Verser le mélange dans le moule en tassant bien.
- Passer au four à pas trop haute température pour qu'il se fasse sans durcir …. Il doit pouvoir être démoulé proprement mais doit rater le test du couteau humide.
Ma grand-mère laissait refroidir et mettait au frigo et le gâteau prenait. Avec moi, il est trop liquide pour prendre sans être chauffé.
- Réfrigérer puis démouler, glacer avec du chocolat fondu et mettre au frigidaire.
Plus la sauce au chocolat est liquide, plus le glaçage sera lisse.
Servir avec la crème à la vanille. [img] [/img] _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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stip ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 25 Oct - 10:33 | |
| Redoutable! Ce doit être délicieux et vais noter la recette.... Pour les fêtes uniquement, à partager nombreux,on va dire, voici ma stratégie, sinon attention au tour de taille et aux poignées d'amour....je n'ai pas envie que ça devienne des brassées d'amour . | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 25 Oct - 11:30 | |
| Soyons honnête, pour 4 personnes, j'ai divisé les quantités par 2 ( sauf l'œuf) et il y en avait pour tout le monde ....
En utilisant du beurre allégé, on diminue quand même pas mal ..
_________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 22 Nov - 20:25 | |
| Gâteau de riz: Ingrédients ( pour 6 à 8 personnes): -200 g de riz rond,
-1 l de lait,
- 3 œufs,
- 150 g de sucre en poudre, + 60 g pour le caramel
-une gousse de vanille
Préparation:
- Faites bouillir de l'eau puis versez le riz dans l'eau bouillante et continuez à chauffer durant 4 min. Faite égouttez le riz puis rincez-le sous un filet d'eau.
- Versez le lait dans une casserole, ouvrez la gousse de vanille et faites tomber les grains dans le lait, ainsi que la gousse.
- Ajoutez le riz dans la casserole et faites cuire durant 25 à 30 min à feu moyen, jusqu'à ce que le riz ait absorbé le lait.
- Mélangez 150 g de sucre avec les œufs dans un saladier et versez-y petit à petit le riz avec le lait.
- Faites chauffer à feu doux 60g de sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel.
- Tapissez le fond et les bords du moule de caramel, versez le riz au lait et cuire au bain-marie dans le four à 180°C durant 25 à 30 min.
Une fois cuit, attendez que le gâteau de riz soit froid avant de le démouler.
Servir avec une crème anglaise.
En fait, je fais le caramel et le mélange œuf/sucre pendant que le riz cuit dans le lait.
Ce soir, j'ai fait des gâteaux individuels. J'avais réservé une partie du caramel pour en rajouter après démoulage et j'ai pris une photo sans crème anglaise.
Mon doudou a adoré:url=https://servimg.com/view/17771110/48] [/url] _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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marie-josé ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 23 Nov - 16:48 | |
| - marie-josé a écrit:
- gourmet et gourmant notre Morgan
Pas toi, peut-être ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 26 Nov - 9:59 | |
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 20 Avr - 17:33 | |
| - anémone a écrit:
- ce soir tarte viande -courgettes
Et la recette ? _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 21 Avr - 9:40 | |
| - Nelly a écrit:
- anémone a écrit:
- ce soir tarte viande -courgettes
Et la recette ? alors voila...c'est tout simple, 2 courgettes 150 gr de chair à saucisse 200 gr de boeuf haché 3 cuillères à soupe de sauce tomate une pâte feuilletée 1 oignon, deux gousses d'ail, des herbes de provence, sel, poivre, un peu de fromage rapé couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans un peu d'huile, une fois dorées, les mettre de côté. Faire revenir les viandes, ajouter l'oignon, l'ail et les herbes, et ajouter la sauce tomate, saler, poivrer. Mettre les rondelles de courgettes sur le fond de tarte, puis les viandes et recouvrir de fromage rapé Enfourner ( 190° ) et faire cuire 30 à 40 mn
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| Sujet: Re: Les gourmets | |
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