- une pâte feuilletée ; - 40 grammes de poudre d’amandes ; - 900 grammes de mirabelles ; - 40 grammes de sucre ; -un œuf ; - 40 grammes de beurre.
Recettes :
-préchauffer le four à 180°, chaleur tournante ; - garnir le moule avec la pâte ; - répandre la poudre d’amandes sur le fond ; - dénoyauter les mirabelles ; - poser les mirabelles en cercles concentriques ; - faire fondre le beurre et le sucre à feu doux, ajouter l’œuf hors du feu, badigeonner les mirabelles ; - enfournez la tarte pendant 30/40 minutes ; - laissez tiédir et démouler.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Mer 14 Sep - 15:50
Et voilà-t-il pas qu'on trouve des mirabelles du côté lyonnais !
Nous n'en avons pas eues, cette année. En raison de la sécheresse, les oiseaux se sont régalés et ne nous ont rien laissé ! Pourtant, nous avons deux mirabelliers. Pareil pour les quetsches : oiseaux et guêpes nous ont laissé une poignée. Nous nous rattrapons sur les pommes qui donnent bien, cette année. Pour l'instant, nous nous contentons de fruits tombés, car il est encore trop tôt pour la récolte totale. La compote est délicieuse.
Ceci dit, ta tarte paraît succulente ! C'est toi qui l'a cuisinée ?
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anémone ******
Sujet: Re: Les gourmets Mer 14 Sep - 18:40
dimanche j'ai fait une tarte aux mirabelles ben oui, ce fruit n'est pas Breton mais chaque année notre primeurs en a et j'en ai acheté un petit stock pour nous régaler cet hiver, car c'est un fruit qui se congèle très bien. Merci Morgan pour la recette
Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Mer 14 Sep - 19:24
Nelly a écrit:
Ceci dit, ta tarte paraît succulente ! C'est toi qui l'a cuisinée ?
Quelle question !!!! Bien sûr !!!!
J'avoue, j'ai acheté la pâte.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Jeu 15 Sep - 11:45
Morgan Kane a écrit:
Nelly a écrit:
Ceci dit, ta tarte paraît succulente ! C'est toi qui l'a cuisinée ?
Quelle question !!!! Bien sûr !!!!
J'avoue, j'ai acheté la pâte.
J'achète également la pâte quand il m'en faut. La pâtisserie n'est pas mon truc.
En ce moment, nous entamons les pommes... tombées pour la compote. C'est également mon mari qui s'y colle, la plupart du temps. Il a plus de patience que moi pour éplucher et nettoyer les pommes véreuses. Il est encore trop tôt pour la récolte totale des pommes, mais la compote est délicieuse. En début de saison, après quelques mois de privation, on la savoure le plus. J'avoue ne jamais acheter de pommes dans le commerce car nous en avons tout l'hiver.
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Sujet: Re: Les gourmets Lun 19 Sep - 13:31
Bon, je n'ai surement rien inventé..Mais je vous conseille ( si vous aimez le fromage ) un reste de spaghettis, avec sur le dessus des lamelles de Munter, vous passez le tout 15 mn au four.... c'est délicieux Bon c'est vrai que je suis une fana de fromage !!
Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 19 Sep - 14:57
anémone a écrit:
Bon, je n'ai surement rien inventé..Mais je vous conseille ( si vous aimez le fromage ) un reste de spaghettis, avec sur le dessus des lamelles de Munter, vous passez le tout 15 mn au four.... c'est délicieux Bon c'est vrai que je suis une fana de fromage !!
J'adore le fromage également et le Munster est souvent mis de côté en raison de son odeur. Pourtant, il est excellent en bouche. Je vais essayer.
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Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 3 Oct - 9:32
Cake au chocolat :
Recette de Daruthin
Ingrédients :
- 200 grammes de farine - 100 grammes de sucre - 100 grammes d'huile - 3 œufs - 1 yaourt - 1 sachet de levure chimique - 150gr de chocolat noir pâtissier
Préparation :
- beurrer et fariner un moule ; - faire fondre le chocolat dans l’huile, à feu doux et stopper la cuisson dès que le chocolat est fondu ; - hors du feu, ajouter le yaourt ; - mélanger les autres ingrédients au fouet dans un saladier ; - ajouter le chocolat ; - verser le tout dans le moule ; - cuire à 180°C th6, voire un peu moins genre 170°C ou 165°C, voire un peu moins. 1 H 15 à 160° ?
Le résultat est d'une légèreté surprenante.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 3 Oct - 14:31
Génial. Je t'embauche comme cuistot, à l'occasion. Tu nous régales !
Je vais copier, mais je ne prends guère de temps pour la pâtisserie.
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Dernière édition par Nelly le Lun 3 Oct - 16:25, édité 1 fois
anémone ******
Sujet: Re: Les gourmets Lun 3 Oct - 15:17
à refaire ! moi hier j'ai fait un clafoutis aux pêches.. très bon ça change des cerises, au fond avec cette pate on peut y mettre n'importe quel fruit
Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 3 Oct - 18:13
anémone a écrit:
à refaire ! moi hier j'ai fait un clafoutis aux pêches.. très bon ça change des cerises, au fond avec cette pate on peut y mettre n'importe quel fruit
Affirmatif
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Kitara Admin
Sujet: Re: Les gourmets Mer 10 Mai - 23:22
Je vous révèle ma recette extraordinaire sans cuisson qui a fait mouche :
Cuire une grosse patate douce dans la cocote minute ou à l'eau La mixer avec une tablette de 200 gr de chocolat à pâtisser fondu Ajouter 75 g de beurre fondu Optionnel : une cuillère à café bombé d'agar-agar
Tapisser un moule de spéculos Verser la réparation Mettre au frais 2 heures et déguster
Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Mer 10 Mai - 23:35
Kitara a écrit:
Je vous révèle ma recette extraordinaire sans cuisson qui a fait mouche :
Cuire une grosse patate douce dans la cocote minute ou à l'eau La mixer avec une tablette de 200 gr de chocolat à pâtisser fondu Ajouter 75 g de beurre fondu Optionnel : une cuillère à café bombé d'agar-agar
Tapisser un moule de spéculos Verser la réparation Mettre au frais 2 heures et déguster
A essayer ....
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Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 27 Nov - 17:44
Flan pâtissier
Ingrédients :
500 cl de lait, 125 g de crème liquide, 80 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 100 g de jaunes d’œufs, 10 grammes de Maïzena, 50 g de beurre.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° - Préparer la pâte à tarte, l’installer sur le papier cuisson, - Faire chauffer le lait et la crème, avec la vanille et la moitié du sucre, - Blanchir les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du sucre, ajouter la Maïzena, - Le mélange de la casserole étant à ébullition, en verser la moitié sur le mélange et fouetter, - Tout reverser dans la casserole et faire chauffer en fouettant jusqu’à obtenir la consistance d’une crème pâtissière, - Sortir la casserole du feu, ajouter le beurre coupé en fins morceaux, bien mélanger, - Cuire au four pendant une heure.
Les personnes auxquelles j'ai fait goûter le résultat m'en ont redemandé. Le résultat est crémeux, plus que dans un flan pâtissier classique.
Désolé, pas de photo.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Mar 28 Nov - 13:28
Ca a l'air délicieux.
Moi, en ce moment, c'est surtout du vite fait ! Mais tu me mets l'eau à la bouche.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 11 Déc - 17:20
J'ai recopié ta recette ici, histoire de la retrouver quand j'aurai le temps et l'envie de l'essayer.
Morgan Kane a écrit:
Petits pots au chocolat :
Préparation : 10 min Cuisson 40 min : 6 personnes (6 petits ramequins ou 3 à 4 grands) (vérifié)
Liste des ingrédients
• 500 ml de lait entier • 100 g de chocolat noir • 50 g de sucre en poudre • 1 œuf entier + 5 jaunes d'œufs
Préparation :
1 Préchauffer le four Th. 4 (120°C). 2 Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre. 3 Dans une casserole, faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat et bien le mélanger dans le lait chaud environ 1 minute. 4 Dans un saladier, mélanger les 5 jaunes d'œufs puis ajouter l'œuf entier. 5 Ajouter le sucre et mélanger encore. 6 Verser doucement le lait chocolaté dessus et mélanger. 7 Verser doucement le lait chocolaté dessus et mélanger avec insistance, une ou deux minutes, à feu doux, jusqu’au début de l’ébullition, comme pour une crème à la vanille. 8 Remplir les ramequins et les faire cuire sur une grille dans le four à 120°. 9 Ils sont cuits quand la crème est tremblotante (60 minutes). Les mettre à refroidir puis placer les au réfrigérateur minimum 3 heures.
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Morgan Kane Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 11 Déc - 17:45
Nelly a écrit:
J'ai recopié ta recette ici, histoire de la retrouver quand j'aurai le temps et l'envie de l'essayer. Wink
Les personnes qui ont goûté ont apprécié et me l'ont demandée.
Un truc: je filtre le mélange chocolaté avant de le verser sur la préparation. Il ne doit pas être bouillant.
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Nelly Admin
Sujet: Re: Les gourmets Lun 11 Déc - 17:59
Morgan Kane a écrit:
Nelly a écrit:
J'ai recopié ta recette ici, histoire de la retrouver quand j'aurai le temps et l'envie de l'essayer.
Les personnes qui ont goûté ont apprécié et me l'ont demandée.
Un truc: je filtre le mélange chocolaté avant de le verser sur la préparation. Il ne doit pas être bouillant.
Tu est vraiment doué et certainement... gourmand et gourmet.
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