philo Z'amis
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| Les gourmets | |
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+11grand pierre marie-josé dombom Marie-jo 17 renal Frank Rime Brumes anémone stip Nelly 15 participants | |
Auteur | Message |
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Marie-jo 17 ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 8 Jan - 11:11 | |
| voici comment moi je prépare le lièvre aux marrons poêlés
ingrédients : un beau lièvre bien dodu un gros oignon, deux carottes un bouteille de bière ambre des flageolets une grosses cuillère a soupe de beurre d de la farine bouquet garni sel poivre
le lièvre coupé en morceaux la veille et mettre a mariner dans la bière avec le bouquet garni ,sel et poivre.
Le lendemain, faire blondir le beurre ,l'oignon, y mettre les morceaux de lièvre à dorer à feu soutenu pendant 8 à 10 minutes. Y verser la marinade et diminuer le feu Ajouter deux grand bols d'eau afin de couvrir la viande, ajouter les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter pendant 2H.
Retirer les morceaux de lapin, passer la sauce et la déglacer avec un reste de bière, la lier si nécessaire. Les marrons seront sautés a la poêle et ensuite ajouté 10 minutes avant la fin de la cuisson !
Servir avec des pommes vapeur !
Bon appétit | |
| | | dombom *****
| Sujet: Diététique Dim 18 Avr - 15:01 | |
| Cette recette nous vient de Finlande :
Prendre un plat à gratin. Le remplir d'eau Mettre à gratiner 30 mn à 180° Servir chaud
C'est le gratin d'eau Finois !
(piqué là : http://ideaux-mots.over-blog.com/10-categorie-10481823.html) | |
| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 18 Avr - 17:08 | |
| - dombom a écrit:
- Cette recette nous vient de Finlande :
Prendre un plat à gratin. Le remplir d'eau Mettre à gratiner 30 mn à 180° Servir chaud
C'est le gratin d'eau Finois !
(piqué là : http://ideaux-mots.over-blog.com/10-categorie-10481823.html) Franchement, je préfère celui que je cuisine, il remplit un peu plus l'estomac des gourmets !! | |
| | | dombom *****
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 18 Avr - 17:12 | |
| Sans aucun doute, mais le mien est tellement plus diététique !!!! | |
| | | anémone ******
| | | | Brumes ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 18 Avr - 17:54 | |
| - dombom a écrit:
- Sans aucun doute, mais le mien est tellement plus diététique !!!!
Vu ce matin à la télé : Des centres de bien-être pour éliminer les toxines ! Midi et soir une assiette de bouillon de légumes... mais sans les légumes qui sont jetés (donnés aux poules je crois). Juste l'eau ! Le matin dito, un bol de rien ! Beaucoup de marche... sans rien manger de la journée ! Je crois que c'est 8 jours de ce régime. On perd du poids ( pas possible) on a éliminé les toxines ( il parait) mais après... on se sent bien (????????????) En plus, on a allégé son portefeuille. Car si vous ne mangez rien, c'est quand même payant. Fallait voir "l'animatrice", un remède contre l'amour physique d'anorexique ! Si son mari est pareil, quels bruits ils doivent faire ( oui, oui, ce que vous pensez ) J'hésite entre les castagnettes et les clochettes ! Si d'autres instruments vous inspirent... | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 6 Juil - 17:13 | |
| recette du Waterzooi
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition. Ingrédients ( pour 4 personnes) 1 poulet (ou poule) de 1,500kg 3 carottes - 1 petit céléri 3 poireaux - 3 gros oignons 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 1/4 litre de crème fraîche sel - poivre 3 jaunes d'oeufs. 1 1/2 tasse de riz (comme accompagnement)
Gand est la seconde plus grande ville de Flandres avec 490 000 habitants. Le port de Gand, relié à la mer du Nord par deux canaux, est le second de Belgique.
Préparation du waterzooi : 1.Nettoyer et laver les légumes et les couper en morceaux. 2.Faire bouillir 2 l. d'eau et ajouter les légumes avec l'assaisonnement. 3.Laver le poulet (ou la poule), le couper en morceaux et les ajouter au bouillon de légumes. 4.Entre-temps, faire cuire le riz dans 3 tasses d'eau avec une c.à café de sel. Porter à ébullition sans couvercle. 5.Couvrer et laisser gonfler le riz à feu doux doux. 6.Verser le riz sur un tamis et le passer sous le robinet. 7.Prélever quelques c.à soupe de bouillon pour délayer les jaunes d'oeufs et la crème en tournant vivement. 8.Retirer le waterzooi du feu et ajouter la crème en tournant (le waterzooi ne peut plus bouillir pour éviter que la sauce ne tourne). 9.Verser le waterzooi dans un grand plat. Servir avec le riz.
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| | | anémone ******
| Sujet: Recette ??? Mer 14 Juil - 12:05 | |
| J'aime cuisiner, des plats simples , familiaux ...donc pour déjeuner j'ai fait un plat de mon invention, mais peut être que la recette existe !!! Pour 4 personnes: 4 belles courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, persil, thym. Une poignée de riz et de la purée de tomates, et un peu de fromage rapé....J'avais un reste de boeuf, un reste de veau et 300 gr de chair à saucisses. J'ai donc haché toute la viande avec l'ail, l'oignon, le persil le thym, du sel , du poivre. On fait des lamelles de 1 cm avec les courgettes . Prendre un plat allant au four, mettre un peu d'huile au fond.Mettre une rangée de courgette, la viande, la poignée de riz, recouvrir de sauce tomates,refaire un lit de courgettes, saler , poivrer remettre un peu de sauce tomate et couvrir de fromage rapé. Mettre au four ( temp 200° ) pendant une bonne heure... Cela fait penser à des courgettes farcies, mais c'est moins sec... | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 14 Juil - 13:18 | |
| - anémone a écrit:
- J'aime cuisiner, des plats simples , familiaux ...
Sympa, Anémone, ça me plaît bien : il faut bien accommoder les restes et tes idées sont les bienvenues. | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 24 Juil - 14:26 | |
| Clafoutis aux framboises
Ingrédients : 30 g de beurre ; 45 g de farine ; 75 g de sucre + 1 c. à sucre ; 3 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; 125 g de framboises ; une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180° (th.6/7). Laver les fruits et les égoutter. Beurrer le plat. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la farine, le sel et la crème. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Verser la pâte dans le moule beurré. Ajouter les framboises en les répartissant dans le plat. A la sortie du four, saupoudrez avec 1 cuiller de sucre. Dégustez aussitôt. | |
| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 24 Juil - 15:24 | |
| - Nelly a écrit:
- Clafoutis aux framboises
Ingrédients : 30 g de beurre ; 45 g de farine ; 75 g de sucre + 1 c. à sucre ; 3 oeufs ; 20 cl de crème liquide ; 125 g de framboises ; une pincée de sel.
Préchauffer le four à 180° (th.6/7). Laver les fruits et les égoutter. Beurrer le plat. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, la farine, le sel et la crème. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Verser la pâte dans le moule beurré. Ajouter les framboises en les répartissant dans le plat. A la sortie du four, saupoudrez avec 1 cuiller de sucre. Dégustez aussitôt. Hummmmmmmmmmmmm ! je copie !! | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 27 Aoû - 10:14 | |
| saviez-vous que vous ne trouverez pas d'escalopes milanaise a Milan? et pour cause, la recette est originaire de vienne "wiener schnitzel" ou: escalopes viennoises, une singularite hérité de la longue domination Autrichienne des Habsbourg dans le nord de l'italie! | |
| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 3 Sep - 11:17 | |
| La ratatouille...MimiToute simple, très bonne sauf que nous nous sommes des " cuisineux " à l'ail, donc je te la donne sans ... - 1 aubergine - 3 courgettes moyennes - 3 belles tomates - 1 poivron rouge et 1 vert - 1 oignon coupé fin - du thym - de la marjolaine - du basilic - sel, poivre - de l'huile d'arachide et de l'huile d'olive ( certains n'utilisent que l'huile d'olive, moi je mélange ) Eplucher les courgettes et l'aubergine, couper en gros dés, faire revenir dans l'huile bien chaude, ajouter les poivrons coupés en petits dés, l'oignon, bien mélanger, couper les tomates ( pas trop petits morceaux car ça fond beaucoup ) et ajouter aux légumes. Saler, poivrer et mettre tous les épices. Quand tout est revenu, baisser le feu et laisser mihjoter 30 mn ( à peu près ) Je l'ai faite à midi....avec que des légumes du jardin... Quand il en reste .. je fais réchauffer à la poële je bats quelques oeufs et je fais une bonne brouillade ... | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 3 Sep - 15:16 | |
| - anémone a écrit:
- La ratatouille...Mimi
Merci Mimi. Tout ce que tu y as mis comme légumes me convient parfaitement. Je sens que ça va être délicieux. Je recopie. Bises. | |
| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 2 Oct - 8:51 | |
| - marie-josé a écrit:
- recette du Waterzooi
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 2 Oct - 9:01 | |
| - anémone a écrit:
- marie-josé a écrit:
- recette du Waterzooi
Les origines du waterzooi sont gantoises et nous retrouvons ici une recette qui respectent les principes de sa tradition.
Bon....je vous dirai si c'est réussi...ça cuit... tu rigoles? je fais ça juste aujourd'hui? comme quoi,les grds esprits se rencontre | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 3 Oct - 13:40 | |
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| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 3 Oct - 17:07 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 12:02 | |
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| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 14:08 | |
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| | | Nelly Admin
| | | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 14:11 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 14:17 | |
| - Nelly a écrit:
- marie-josé a écrit:
- ah tu vois! ...parfois ça a du Bon le belge
Souvent..., depuis qu'on te connaît ! Bien de bonnes choses en Belgique: les babeluttes, le waterzooi, la carbonade, des bieres à faire pâlir...les buveurs de bulles ( hein Brumes !! )sans parler....des chocolats !!!et encore notre Rose ne nous a pas donner tous les secrets de la cuisine de son pays... ahhhhhhhhhhh j'oubliais....Les Belges, non ce n'est pas du lèche bottes...ils sont....et puis zut....ceux qui connaissent pas n'ont qu'à y aller, nous on rêve d'y retourner mais nous attendrons que le ciel soit plus bleu, car nous les gaulois on a peur qu'il nous tombe sur la tête !!! | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 15:00 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 15:20 | |
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| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 4 Oct - 15:59 | |
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| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 15:31 | |
| J'aimerais que quelqu'un me donne une astuce pour préparer le gratin dauphinois.
Je sais le faire, me je ne le trouve pas suffisamment onctueux en le servant. D'où cela provient-il ?
Faites-vous cuire les pommes de terre avant de les enfourner ou pas ? | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 15:33 | |
| - Nelly a écrit:
- J'aimerais que quelqu'un me donne une astuce pour préparer le gratin dauphinois.
Je sais le faire, me je ne le trouve pas suffisamment onctueux en le servant. D'où cela provient-il ?
Faites-vous cuire les pommes de terre avant de les enfourner ou pas ? il faut surtout couper de très fines tranches de pommes de terre, et ne pas oublier d'ajouter de la crèeme, | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 15:35 | |
| - marie-josé a écrit:
- Nelly a écrit:
- J'aimerais que quelqu'un me donne une astuce pour préparer le gratin dauphinois.
Je sais le faire, me je ne le trouve pas suffisamment onctueux en le servant. D'où cela provient-il ?
Faites-vous cuire les pommes de terre avant de les enfourner ou pas ? il faut surtout couper de très fines tranches de pommes de terre, et ne pas oublier d'ajouter de la crèeme, Je fais tout ça. | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 15:40 | |
| - Nelly a écrit:
- marie-josé a écrit:
- Nelly a écrit:
- J'aimerais que quelqu'un me donne une astuce pour préparer le gratin dauphinois.
Je sais le faire, me je ne le trouve pas suffisamment onctueux en le servant. D'où cela provient-il ?
Faites-vous cuire les pommes de terre avant de les enfourner ou pas ? il faut surtout couper de très fines tranches de pommes de terre, et ne pas oublier d'ajouter de la crèeme, Je fais tout ça. après avoir éplucher les p.D Terre ,surtout pas les laver,car on élimine ainsi les féculents qui aide a lier la préparation!
moi,je fais cuire le lait et le fromage rapé avec de gros morceaux d'ail et du tym ensuite je mais dans mon plat d'abord un peu de beurre,une couche de pommes de terre le lait et le fromage puis des p.d.t et le reste de la sauce j'ajoute encore du fromage rapé par dessus et un peu d'hile d'olive
veillez a laisser suffisament cuir pour que les P,D.T soit bien tendre | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 15:56 | |
| - marie-josé a écrit:
- après avoir éplucher les p.D Terre ,surtout pas les laver,car on élimine ainsi les féculents qui aide a lier la préparation!
Je les lave avant de les couper. - marie-josé a écrit:
- moi,je fais cuire le lait et le fromage rapé avec de gros morceaux d'ail et du tym
Je ne l'ai jamais mangé avec de l'ail. Ce ne doit pas être dauphinois, dans ce cas, mais provençal. - marie-josé a écrit:
- ensuite je mais dans mon plat d'abord un peu de beurre,une couche de pommes de terre le lait et le fromage puis des p.d.t et le reste de la sauce j'ajoute encore du fromage rapé par dessus et un peu d'hile d'olive
Et la crème ? - marie-josé a écrit:
- veillez a laisser suffisament cuir pour que les P,D.T soit bien tendre
Le problème est qu'on le cuit dans un plat pas trop haut puisqu'il sert également pour le service à table, alors je rajoute du lait pendant la cuisson au four... (1 heure environ) | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 16:06 | |
| - Nelly a écrit:
-
- marie-josé a écrit:
- après avoir éplucher les p.D Terre ,surtout pas les laver,car on élimine ainsi les féculents qui aide a lier la préparation!
Je les lave avant de les couper.
- marie-josé a écrit:
- moi,je fais cuire le lait et le fromage rapé avec de gros morceaux d'ail et du tym
Je ne l'ai jamais mangé avec de l'ail. Ce ne doit pas être dauphinois, dans ce cas, mais provençal.
- marie-josé a écrit:
- ensuite je met dans mon plat d'abord un peu de beurre,une couche de pommes de terre le lait et le fromage puis des p.d.t et le reste de la sauce j'ajoute encore du fromage rapé par dessus et un peu d'huile d'olive
Et la crème ? a la fin quand le lait et le fromage est chaud,j'y ajoute la crème - marie-josé a écrit:
- veillez a laisser suffisament cuir pour que les P,D.T soit bien tendre
- Nelly a écrit:
- Le problème est qu'on le cuit dans un plat pas trop haut puisqu'il sert également pour le service à table, alors je rajoute du lait pendant la cuisson au four... (1 heure environ)
il ne faut plus ouvrir le four une fois qu'elles sont dedans ,car cela désèche! | |
| | | Nelly Admin
| | | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 16:28 | |
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| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 19 Oct - 17:01 | |
| - marie-josé a écrit:
- Nelly a écrit:
- marie-josé a écrit:
- il ne faut plus ouvrir le four une fois qu'elles sont dedans ,car cela dessèche!
Mais ça risque de brûler ou de coller ! pas si tu as fais tout ce qu'il faut, et le petit peu d'huile a la fin et le beurre au fond du plat ,évite ce problème! il vaut mieux ne pas mettre le four trop chaud et laisser la préparation un peu plus longtemps cuire!
l'idéal est +- une petite heure de cuisson en plus, dans toutes les recettes de gratin dauphinois, je vois de l'ail Quand je fais un gratin dauphinois: couper les p de terre en fines lamelles Je frotte le plat à four avec de l'ail on met un couche de p de terre, du fromage rapé, de la crème fraiche de la noix de muscade, sel, poivre , et on refait une ou plusieurs couches, en finissant par une bonne couche de fromage rapé. J'ajoute le lait au 3/4 de la hauteur et j'enfourne four chaud ( 200° ) pendant une bonne heure | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 20 Oct - 8:01 | |
| - marie-josé a écrit:
- en plus, dans toutes les recettes de gratin dauphinois, je vois de l'ail
Bon, si tu le dis. Personnellement, j'évite toujours l'ail et le poivron pour des raisons de digestion. - anémone a écrit:
- Quand je fais un gratin dauphinois:
couper les p de terre en fines lamelles Je frotte le plat à four avec de l'ail on met un couche de p de terre, du fromage rapé, de la crème fraiche de la noix de muscade, sel, poivre , et on refait une ou plusieurs couches, en finissant par une bonne couche de fromage rapé. J'ajoute le lait au 3/4 de la hauteur et j'enfourne four chaud ( 200° ) pendant une bonne heure J'ai l'impression de tout faire pareil mais je le trouve toujours plus moelleux ailleurs ! Il va falloir que je réessaie ! Merci les filles. | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 20 Oct - 8:49 | |
| - Nelly a écrit:
-
- marie-josé a écrit:
- en plus, dans toutes les recettes de gratin dauphinois, je vois de l'ail
Bon, si tu le dis. Personnellement, j'évite toujours l'ail et le poivron pour des raisons de digestion.
- anémone a écrit:
- Quand je fais un gratin dauphinois:
couper les p de terre en fines lamelles Je frotte le plat à four avec de l'ail on met un couche de p de terre, du fromage rapé, de la crème fraiche de la noix de muscade, sel, poivre , et on refait une ou plusieurs couches, en finissant par une bonne couche de fromage rapé. J'ajoute le lait au 3/4 de la hauteur et j'enfourne four chaud ( 200° ) pendant une bonne heure J'ai l'impression de tout faire pareil mais je le trouve toujours plus moelleux ailleurs ! Il va falloir que je réessaie !
Merci les filles. avant,je faisais comme vous, mais depuis que je mélange le lait et le fromage rapé a part et en fait une gosse sauce onctueuse,et l'ajoute aux P.D.T fur a mesure,en mettant en touche finale encore du rapé et un peu d'huile d'olives, il est bien plus onctueux! | |
| | | stip ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 20 Oct - 13:03 | |
| Je ne mets jamais de fromage rapé dans mon gratin dauphinois préfèré.
Ne pas laver les p. de t. une fois tranchées.
Ensuite il y a un temps de pause (refroidissement pour mélanger les saveurs) à respecter.
L'ail longuement cuit se digère plutôt bien, 1 à 3 gousses selon les goûts sans bien-sûr oublier d'en frotter le plat.
En voici une version:
http://www.ciao.fr/recette_de_gratin__Avis_748799 | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 29 Avr - 8:37 | |
| Pour vous faire saliver un peu, je vais vous recopier notre menu de lundi dernier, à l'occasion de l'anniversaire (chiffre rond) de ma belle-soeur : Foie gras de canard maison, chutney de mangues aux fruits secs, sirupeux hibiscus
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Pavé de sandre en croûte dépices, cocotte de légumes confits au miel, beurre d'agrumes
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Grenadin de veau aux champignons de saison, jus au Porto
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Assiette de fromages
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Craqueline de chocolat blanc aux fraises, coulis de rhubarbe
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Café
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Gâteau d'anniversaire aux trois chocolats Et tout ça dans un décor de rêve, près d'un étang, sous un soleil radieux. Apéritif pris à l'extérieur... | |
| | | anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 29 Avr - 9:03 | |
| HUMMMMMMMMMMMM repas festif digne d'une grande cérémonie....Nous ce ne sera qu'un boeuf carottes ce midi !!! | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 29 Avr - 9:05 | |
| - anémone a écrit:
- HUMMMMMMMMMMMM repas festif digne d'une grande cérémonie....Nous ce ne sera qu'un boeuf carottes ce midi !!!
Effectivement, le fils de son amie est "chef", ceci expliquant cela. Mais depuis, c'est plus maigre également. | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 25 Aoû - 17:20 | |
| Aller, je donne ma recette de pomme au four
vous épuluchez la pomme ,évidez le centre ,dans lequel vous mettez les raisins sec trempés dans le cognac. enfourner dans un plat pyrex,avec un peu de beurre dans un four préchauffer à 180° ,pour 15 minutes
retirez du four et laissez refroidir servir dans un ravier avec deux boule de crème glacé à la vanille et une touffe de chantilly arrosé de poudre de cacao
Bon appetit | |
| | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 26 Aoû - 8:00 | |
| - marie-josé a écrit:
- Aller, je donne ma recette de pomme au four
Pas mal, mais sans la Chantilly... Et si notre Rime préféré nous donnait également la sienne ? | |
| | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 26 Aoû - 10:28 | |
| - Nelly a écrit:
- marie-josé a écrit:
- Aller, je donne ma recette de pomme au four
Pas mal, mais sans la Chantilly... Et si notre Rime préféré nous donnait également la sienne ? un dessert vite fait et que mes gamins adorent
dans un ravier ,mettre des biscuits à la cuillère dans le fond y ajouter une couche d'un cm de pudding à la vanille(même préparé en commerce ,comme danette) ensuite une couche de tranches de pommes cuites à la poêle et finir avec de reste du pudding,mettre au frigo pendant une matinée, c'est tout bête,mais c'est délicieux et pas cher ou encore tout simplement, je leur fait un gâteaux de fruits comme quand ils étaient bébés ,...ils adorent ...et moi aussi!
pommes râpées, bananes écrasées petits beurres le tout arrosé de jus d'orange,bien touiller et hop le tour est jouer, ça ne paie pas de mine ,mais c'est délicieux' | |
| | | Nelly Admin
| | | | marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 2 Sep - 8:58 | |
| aujourd'hui, spaghettis a la mode de ROSE dans une casserole d'eau bouillante,ajouter deux blocs de bouillon à l'extrait de viande y ajouter les spaghettis,
dans une petite casserole ,faire fondre du beurre à l'ail, y ajouter des champignons couper en trois (ou quatre ) des poivrons rouge ,jaune ,du sel et du poivre. laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
dans une poële,faire cuire des oignons ,du haché de boeuf et porc en écrasant afin de bien séparer la viande en grumeaux,y ajouter de l'ail pilé, et des épices pour spaghettis.
quand les spaghettis sont à point les verser dans une passoire,laissez bien égoutter ,ensuite dans un grand plat, mélanger les légumes avec les pâtes et pour décoration y verser la viande au milieu.....bon appétitservir le tout avec une caraffe d'eau bien fraîche pour éteindre le feu | |
| | | Rime *****
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 2 Sep - 9:05 | |
| - marie-josé a écrit:
- aujourd'hui, spaghettis a la mode de ROSE
dans une casserole d'eau bouillante,ajouter deux blocs de bouillon à l'extrait de viande y ajouter les spaghettis,
dans une petite casserole ,faire fondre du beurre à l'ail, y ajouter des champignons couper en trois (ou quatre ) des poivrons rouge ,jaune ,du sel et du poivre. laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
dans une poële,faire cuire des oignons ,du haché de boeuf et porc en écrasant afin de bien séparer la viande en grumeaux,y ajouter de l'ail pilé.
quand les spaghettis sont à point les verser dans une passoire,laissez bien égoutter ,ensuite dans un grand plat, mélanger les légumes avec les pâtes et pour décoration y verser la viande au milieu.....bon appétit Plusieurs questions: Est t'il obligatoire à l'heure des repas de torturer mentalement les gens ? Est ce pour un test salivaire concernant l'ADN ( Appétit Dinatoire Normal) Profites tu de la distance pour deviner que l'on ne sera jamais à l'heure chez toi pour partager la recette ? | |
| | | marie-josé ******
| | | | Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 2 Sep - 9:28 | |
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| | | Brumes ******
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 2 Sep - 18:03 | |
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| Sujet: Re: Les gourmets | |
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| | | | Les gourmets | |
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