| Les gourmets | |
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+11grand pierre marie-josé dombom Marie-jo 17 renal Frank Rime Brumes anémone stip Nelly 15 participants |
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Auteur | Message |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 22 Avr - 9:03 | |
| Merci Anémone.
_________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 24 Juil - 9:03 | |
| tu donnes la recette ma MIMI? | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 24 Juil - 17:02 | |
| - marie-josé a écrit:
- tu donnes la recette ma MIMI?
voila la recette des gambas, très facile et hummmm faire revenir les gambas dans un peu d'huile, faut qu'elle rougissent ( non tu ne te mets pas toute nue ! ) éteindre le feu arroser de cognac et flamber...mettre de côté . Dans une sauteuse faire revenir un oignons coupé très fin, ajouter de la purée de tomates ( ou du concentré, comme tu veux ) un bon verre de vin blanc, sel, poivre, thym et un peu de piment;suivant la consistance de la sauce tu peux rajouter une cuillérée de maizéna. Laisser cuire 30 mn pas plus Bon appétit . Bises | |
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 25 Juil - 4:15 | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Ven 28 Juil - 17:01 | |
| - Morgan Kane a écrit:
Crème pâtissière
Ingrédients pour 8 personnes
- 10 œufs - 1 litre de lait - 200 g de sucre - une gousse de vanille ou de l'essence de vanille - 100 g de farine
Méthode :
- Faire bouillir le lait et la vanille
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-Incorporer la farine
- Verser le lait sans la gousse de vanille et fouettant énergiquement.
- Sans jamais arriver à ébullition, chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe le dos d'une cuillère en bois.
En fait, l’astuce est de retirer la crème du feu au moment où elle est sur le point de bouillir, dès la première bulle. Si on passe ce moment, elle se décompose. Il faut la mettre dans un grand plat ouvert, et la battre vigoureusement.
- Une fois que la crème est à consistance, la transvaser dans un plat de service ou un saladier pour que la cuisson s'arrête.
Flan pâtissier
Verser la crème pâtissière sur une pâte feuilletée et la mettre au four à 180° pendant 50 minutes environ. Test du couteau humide.
Je suis fan du flan pâtissier.
Or, aucune des recettes trouvées sur le net ne donnait un résultat satisfaisant.
Un de mes amis, cuisiner professionnel m'a dit le secret est très simple : tu mets une crème pâtissière sur un fond de tarte et tu la cuis. Le résultat est à la hauteur, après quelques heures de frigo.
J'ai bien l'intention d'essayer à la rentrée flan au chocolat, flan à la noix de coco, flan aux fruits, etc. .... [img] [/img] _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 29 Juil - 8:37 | |
| Merci, Morgan. Intéressant et à essayer. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 22 Oct - 9:42 | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 22 Oct - 10:47 | |
| Tiramisu :
Ingrédients pour 6 personnes :
-250 g de mascarpone -3 œufs -100 g de sucre glace ou semoule -20 cl de café fort - 2 cuillères à soupe d'amaretto ou marsala ou rhum - une vingtaine de biscuits cuillères ou boudoirs - poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat -30 grammes-
Préparation :
-séparer les jaunes et les blancs d’œufs - mélanger les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à blanchiment - ajouter le mascarpone -monter les blancs en neige - ajouter les blancs avec légèreté -ajouter l’alcool au café et tremper les biscuits sans les détremper - une couche de crème, une couche de biscuits etc. … terminer par la crème - saupoudrer de poudre de chocolat - 3 heures au frigidaire.
N'aimant pas l'alcool, je substitue de la vanille à l'alcool.
Tiramisu au chocolat :
Même recette, mais en substituant du chocolat fondu.
Attention : il est plus difficile d'imbiber un biscuit de chocolat que de café ... [img] [/img] _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 22 Oct - 12:08 | |
| Vous avez fini de nous faire saliver ? J'adore l'un et l'autre ! Miam. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 22 Oct - 17:22 | |
| faut que j'essaie le tiramisu, j'adore !
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anémone ******
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 29 Oct - 8:40 | |
| quelle belle tarte ma Mimi | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 29 Oct - 16:47 | |
| Tu avais congelé les quetsches ou tu en as encore trouvées ? Elle a l'air bien bonne, ta tarte ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: la tarte au Maroilles Dim 14 Jan - 9:28 | |
| Tarte au maroilles :
Ingrédients :
Pour 6 :
- Une pâte brisée 240 g : - 400 g de maroilles, y compris la croute - 1 œuf : - crème fraiche liquide 10 à 15 cl - gruyère : 30 g : poivre
Recette :
-précuire la pâte en la piquant, pour qu'elle ne gonfle pas. -couper le maroilles en tranches fines, croûte comprise pour bien couvrir le fond - mélanger la crème le jaune d’œuf et le gruyère - verser le mélange sur le maroilles - mettre au four 200 ° ? de 20 30 minutes, jusqu’ à ce le dessus soit bien pris mais encore fondant. _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 14 Jan - 9:54 | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 14 Jan - 13:11 | |
| - Morgan Kane a écrit:
- Tarte au maroilles :
Merci pour la recette, Morgan. Dis-moi, il doit y avoir une bonne odeur, dans la cuisine, après la cuisson ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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Morgan Kane Admin
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Gâteau à l'ananas Dim 4 Mar - 20:32 | |
| Gâteau à l’ananas:Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): - 1 boite d’ananas en boite + 1 ou des dés d’ananas -3 œufs -130 g de sucre semoule -90 grammes de sucre semoule pour le caramel -160 g de farine -150 g de beurre -1 cuillère à soupe de rhum ou de vanille ( moins en fait ) 2 + 6 + 53 + 8 + 8 = 77 points 12 points pour 6 recette : -Allumer le four à 6 – 180° -Égoutter les tranches d’ananas, réserver 6 tranches d’ananas ou une boite et couper le reste en cube -Séparer les jaunes des blancs et montez les blancs en neige -Faire fondre le beurre -Préparer un caramel assez liquide avec les 90 grammes de sucre -Beurrer un moule -Verser le caramel -Disposer les 6 tranches d’ananas et bien les retourner pour qu’elles soient caramélisées sur les deux faces ( il est possible de mettre deux couches) -Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et les battre jusqu’à obtenir une crème mousseuse -Incorporer la farine et le beurre fondu et refroidi, en alternant, puis la vanille -Ajouter les dés d’ananas dont le poids doit correspondre à celui d’une boite pleine -Incorporer les blancs au mélange -Verser le mélange sur les tranches d’ananas -Mettre au four au plus 35 minutes environ suivant le four (testé deux fois sur des quantités réduites au 2/3) -Laisser refroidir, démouler et servir froid ou tiède _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Rime *****
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 5 Mar - 7:17 | |
| [C'est aussi frais que délicieux! | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 5 Mar - 9:13 | |
| C'est noté. Ca a l'air délicieux. Je vois que Rime est très intéressé également. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 8 Mar - 6:26 | |
| Une classique : la tarte aux poires alsaciennes : Tarte aux poires : Ingrédients (8 personnes): - Pâte feuilletée pré-étalée 240 grammes environ -1/2 litre de crème - 4 œufs -100 g de sucre en poudre - 5/6 poires Préparation: Tout mélanger après avoir coupé les poires et verser le mélange sur la pâte, enfourner pendant 30 minutes environ. 30 minutes à 180 ° + chaleur tournante 5 minutes à 180° + 5 minutes à 120 °. Astuce: précuire la pâte au moins 10 minutes avant de la garnir (une fois garnie, la pâte ne cuit plus où à peine !) _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 26 Mai - 12:52 | |
| Recette venant de Morgan :
Gâteau marrons-chocolat
À faire la veille
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500g de crème de marrons vanillée. - 120g de chocolat. - 3 œufs. - 100g de beurre
Préparation :
- Faire fondre le chocolat et le beurre. - Mélanger puis incorporer la crème de marrons et les 3 œufs. - Mettre au four dans un moule de 20cm beurré à 150 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Le gâteau doit ressortir très fondant.
Le mettre au froid jusqu'au lendemain et le servir avec une crème anglaise.
A mon sens, le temps de cuisson est très sous-estimé ! Compter environ 1 heure …. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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Kitara Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 23 Sep - 11:28 | |
| Ca a l'air vraiment bon !!! | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 23 Sep - 11:35 | |
| - Kitara a écrit:
- Ca a l'air vraiment bon !!!
oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités | |
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 23 Sep - 16:43 | |
| - anémone a écrit:
- Kitara a écrit:
- Ca a l'air vraiment bon !!!
oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités le recette SVP | |
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 23 Sep - 17:25 | |
| - marie-josé a écrit:
- anémone a écrit:
- Kitara a écrit:
- Ca a l'air vraiment bon !!!
oui, un délice, la souris d'agneau est un morceau de choix pour ce plat, je referai avec des invités le recette SVP " ma recette " qui n'est peut être pas celle qui est la vraie... - 2 belles souris d'agneau ou à défaut des tranches de mouton - 2 courgettes - 1 aubergine - 2 carottes - 2 tomates --pois chiches - 1 poivron rouge - un oignon - quelques abricots secs, des raisins secs - épices : gingembre, raz el hanout, curcuma, poudre de poivron Couper tous les légumes en bâtonnets . Faire un demi litre de bouillon de poule, y mettre les épices Dans une cocotte faire dorer l'agneau Mettre dans le plat à tajine la viande, recouvrir avec tous les légumes, ajouter le bouillon . Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 2 heures et DEGUSTER . | |
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marie-josé ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 24 Sep - 8:32 | |
| merci ma Mimi ça a l'air délicieux,j'essaie | |
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anémone ******
| Sujet: pâté en croute maison Dim 27 Oct - 9:18 | |
| Pâté croûte maison 5oo grs de porc échine 4 ou 5 râbles de lapins 2 oignons, 4 feuilles de laurier Sel poivre 2 blocs de pâte feuilleté La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain. Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté. Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième. Bonne appétit. | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 28 Oct - 15:19 | |
| - anémone a écrit:
- Pâté croûte maison
5oo grs de porc échine 4 ou 5 râbles de lapins 2 oignons, 4 feuilles de laurier Sel poivre 2 blocs de pâte feuilleté La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain. Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté. Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième. Bonne appétit. Comment était la dégustation ? Ca me rappelle de pâté de lapin que faisaient ma mère ainsi que ma belle-mère. Délicieux ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Lun 28 Oct - 18:03 | |
| - Nelly a écrit:
- anémone a écrit:
- Pâté croûte maison
5oo grs de porc échine 4 ou 5 râbles de lapins 2 oignons, 4 feuilles de laurier Sel poivre 2 blocs de pâte feuilleté La veille couper la viande en petits morceaux pas trop petit pas trop gros. mixer 1 oignon Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon mixer salé poivré et les feuilles de lauriers et 1 oignon couper en tranches. Et au frais jusqu'au lendemain. Sur 1 bloc de pâte coupé une bonne tranche pour le dessus du pâté. Étalé la pâte garnir avec la viande moitié. Retirer les feuilles de laurier et les tranches d'oignons. Et recouvrir avec la bande de pâte. Faire 2 petites cheminée. Four chaud 200 degrés 20 min puis 150 25min. Idem pour le deuxième. Bonne appétit. Comment était la dégustation ? Ca me rappelle de pâté de lapin que faisaient ma mère ainsi que ma belle-mère. Délicieux ! Ma maman, elle faisait mariner sa viande... | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 29 Oct - 0:06 | |
| La poutine, un plat traditionnel québécois, à base de frites, de fromage fondu, et de sauce à la viande.
Nous avons gouté la recette de base, pas légère, mis excellente.
Elle se décline de mille manières.
https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/la-poutine _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 29 Oct - 8:59 | |
| - Morgan Kane a écrit:
- La poutine, un plat traditionnel québécois, à base de frites, de fromage fondu, et de sauce à la viande.
Nous avons gouté la recette de base, pas légère, mis excellente.
Elle se décline de mille manières.
https://www.recettes.qc.ca/dossiers/thematiques-culinaires/dossier/la-poutine Attention, danger ! Tu vas prendre plusieurs kilos à manger ainsi ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Mar 29 Oct - 12:55 | |
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 2 Nov - 11:13 | |
| Snobisme ou vrai cuisine :
Tagliatelles
champignons sauvages et de cultures, Pecorino Romano et mascarpone
-Bœuf Highland
macreuse, aligot, haricots verts, béarnaise au foie gras et sauce vin rouge
A mon sens, le mascarpone dans le premier cas et le foie gras n'apportent rien.
Par ailleurs, béarnaise et vin rouge ne sont pas compatibles. _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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anémone ******
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 3 Nov - 13:50 | |
| _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Sam 11 Juil - 14:08 | |
| url=https://servimg.com/view/17517231/57] [/url] notre invité s'est régalé ce midi ! | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 12 Juil - 12:06 | |
| Ca fait un moment que nos cuisiniers/pâtissiers ne nous avaient plus fait rêver ! Merci Anémone. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: tarte au thon Dim 30 Aoû - 9:28 | |
| voici la recette : une pâte brisée ou feuilletée/ de la moutarde / de la crême fraiche / un verre de lait / une boite de thon au naturel / 2 tomates / sel, poivre, basilic. 2 oeufs étaler sur la pâte quelques cuillères de moutarde, ajouter le thon émietté, saler, poivrer et mettre basilic.couper les tomates en rondelles et mettre au dessus Battre la crême avec les oeufs et ajouter le lait. Verser au dessus des tomates. Mettre à four chaud ( 180 ° ) pendant 40 mn | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 30 Aoû - 12:01 | |
| Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 30 Aoû - 12:05 | |
| - Nelly a écrit:
Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Tu sais je ne fais que de la cuisine familiale, sans complication , c'est parfois aussi bon qu'une cuisine sophistiquée ! | |
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Dim 30 Aoû - 12:06 | |
| - anémone a écrit:
- Nelly a écrit:
Ca a l'air bien appétissant, et pas trop compliqué... pour moi ! Tu sais je ne fais que de la cuisine familiale, sans complication , c'est parfois aussi bon qu'une cuisine sophistiquée ! Tout à fait d'accord, mais je sais que tu mitonnes également de bons petits plats plus travaillés. _________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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anémone ******
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Mer 15 Déc - 20:18 | |
| Gâteau/Tarte au chocolat
Ingrédients:
- 3 œufs - 30 cl de crème fleurette entière - 30 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de sucre ou 30 g de stévia Préparation:
- Préchauffer le four (180°), (10 minutes environ).
- Râper ou faire fondre légèrement le chocolat avec le beurre,
- Chauffer la crème jusqu’à frémissement, verser sur le chocolat et fouetter pour faire fondre le chocolat, jusqu’à avoir un mélange homogène,
-Ajouter les œufs ou le sucre/Stévia et mélanger
-Verser sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide)
Alternative :
-Précuire la pâte à tarte
-Verser sur la pâte et enfourner pendant 25 minutes (ou plus – test du couteau humide – il faut que le mélange soit encore fondant)
- Laisser refroidir et mettre au frigidaire pendant une heure.
_________________ Tout smouales étaient les borogoves
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Nelly Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 16 Déc - 10:11 | |
| Ca a l'air bien bon. C'est toi qui prépares ?
_________________ Bienvenue à toi Invité et reviens nous voir souvent.
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Morgan Kane Admin
| Sujet: Re: Les gourmets Jeu 16 Déc - 11:41 | |
| - Nelly a écrit:
Ca a l'air bien bon. C'est toi qui prépares ? Oui bien sûr !!!! C'est excellent et, en l'absence de farine, ce n'est pas bourratif. _________________ Tout smouales étaient les borogoves
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| Sujet: Re: Les gourmets | |
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| Les gourmets | |
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